貴州六盤水市“百企改造”工程已完成投資421.6億元

2019-09-17 16:59:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:自2016年“百企改造”啟動以來,六盤水市已累計啟動“百企改造”工程企業498家,涉及項目598個,總投資1176.3億元,完成投資421.6億元。該工程的實施讓六盤水工業綜合實力躍上新臺階,三年來,規模以上工業增加值首次突破500億元,增速均在7.5%以上。

  自該工程實施以來,六盤水市按照“政府引導、企業主體、市場主導”的機制,對全市規模以上工業企業實施高端化、智慧化、綠色化和安全化能力提升為重點的技術改造,立足自身資源優勢和產業基礎,以供給側結構性改革為主線,緊緊圍繞三大戰略行動,牢牢守住發展、生態、安全三條底線,統籌抓好穩增長、促改革、調結構、防風險等各項工作,每年制定“百企改造”工作方案,細化工作措施,層層進行責任分解,層層抓好責任落實,確保“百企改造”工程工作平穩、有序推進。

  “百企改造”工程是六盤水市圍繞“穩存量、擴增量、優結構”的總體要求,按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的發展思路,持續推進以工業領域供給側結構性改革,促進工業經濟轉型升級發展。

  2016年以來,六盤水市累計啟動“百企改造”工程企業498家,涵蓋煤、電、鋼、材等傳統產業以及新材料、新能源、大數據、物聯網、裝備製造等新興產業,涉及項目598個,總投資1176.3億元,完成投資421.6億元,共有54個項目進入貴州省“千企改造”龍頭企業和高成長性企業名單。其中,2016年啟動“百企改造”工程企業142家,涉及項目167個,總投資256.9億元,完成投資81.6億元;2017年啟動“百企改造”工程企業101家,涉及項目130個,總投資295.6億元,完成投資87.7億元;2018年啟動“百企改造”工程企業148家,涉及項目182個,總投資354億元,完成投資225.7億元;2019年啟動“百企改造”工程企業98家,涉及項目119個,總投資269.8億元,1月至8月完成改造投資50.5億元。

  下一步,六盤水將以“百企改造”工程為抓手,結合省十大千億級工業產業和市七大產業板塊的統籌安排,大力推進六盤水市傳統工業轉型升級,推動六盤水市工業產業高端化、綠色化、集約化發展。(文 楊展淩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。