黔臺兩地民宿文化、康養產業合作對接會在黔西南州舉行

2019-09-18 09:56:46|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  9月17日,按照2019年貴州·台灣經貿交流合作懇談會工作方案安排,黔臺兩地民宿文化、康養產業合作對接會在黔西南州舉行。與會嘉賓聚焦脫貧攻堅和民宿文化、健康養生等議題,碰撞思想火花,搭建合作橋梁。

  近年來,貴州鄉村民宿產業、康養旅遊產業保持了良好發展態勢。全省評定了質量等級的鄉村旅遊民宿、客棧及經營戶共有1500余家;共有中藥材品種4802種,居全國第2位。截至去年底,作為對接會舉辦地的黔西南州,共有民宿客棧268家、總床位2565張。平均每家客棧投資約300萬元,直接就業人員810人。2019年,黔西南州獲“中國四季康養之都”稱號,設立了州級中藥材加工基地,16家中藥生產企業通過國家質量管理認證。

  會前,來自台灣的25位民宿、康養行業的領軍人物、企業家先後深入貞豐縣、安龍縣、興義市,考察了當地的民宿文化和康養產業等。目前,黔西南州的貞豐縣龍之谷生態園,安龍縣國家農業公園、金蕙花卉有限公司已成為黔臺農業產業示範基地,台灣大福商貿有限公司投資5000萬元在義龍新區建設咖啡種植示範基地,臺企喬本生醫藥股份有限公司投資2.2億元在興仁市建設薏仁米深加工項目。僅2018年,黔西南涉臺部門共邀請臺商前來投資考察18批371人次,臺胞到黔西南開展文化交流、旅遊觀光人數共1.5萬人次。據介紹,我省將通過吸收台灣先進發展理念和管理經驗,進一步深化兩地交流合作,做深做透文化旅遊+文章,推動鄉村民宿體系化、特色化、高端化發展,做優做強康養旅遊產業,促進鄉村民宿和康養旅遊聯動提升,融合發展。(記者 錢星星  黃飛鴻)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。