貴州安順西秀:2019環中國國際公路自行車賽安順賽段比賽開賽

2019-09-19 17:50:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

貴州安順西秀:2019環中國國際公路自行車賽安順賽段比賽開賽

2019環中國國際公路自行車賽安順賽段比賽在貴州省安順市西秀區開賽   攝影 楊雲

  國際在線貴州消息(楊雲):看地戲,遊屯堡,觀古鎮,過鄉村,西秀區美景在騎行中領略。9月19日,2019環中國國際公路自行車賽安順賽段比賽在貴州省安順市西秀區開賽。

  2019環中國國際公路自行車賽在河南、湖北、湖南、貴州、四川5省8城市共設置了11個賽段,競賽距離1104.4公里,轉場距離4475公里,吸引了中國、意大利、西班牙、美國、澳大利亞、白俄羅斯、哈薩克斯坦、烏克蘭、南非、韓國、馬來西亞等國的22支車隊132名自行車專業運動員前來參與角逐,118名自行車專業運動員參加了安順賽段127.8公里的角逐。

  今天的賽道難度不大,車手們圍繞茶園、濕地公園、舊州古鎮等安順最美的路線騎行。 意大利安德羅尼洲際職業隊的衝刺手馬爾科·本法托再奪賽段冠軍,保有衝刺藍衫。中國痤冀w際隊的張政終點惜敗,但憑藉爬坡點出色表現穿上爬坡圓點衫;象徵大中華總成績第一的白衫依然穿在痤儘恕漰f先景身上。

  自2010年創辦以來,環中國國際公路自行車賽吸引了50多個國家累計900余名職業車手參賽,已成為繼環法國、環西班牙、環意大利等世界三大賽之後競賽天數世界第四、亞洲第一的國際公路自行車賽事。

貴州安順西秀:2019環中國國際公路自行車賽安順賽段比賽開賽

騎行中的安順市民  攝影  楊雲 

  “賽事帶給我們的不僅僅只有速度與激情,還有更多的內涵與外延。”西秀區委常委、宣傳部部長劉鈺認為,通過競賽平臺,辦賽城市當地的特色、民族文化,以及旅遊景區等風采也展現到了全國乃至全世界面前,極大地促進了“城市體育+旅遊+文化”的融合發展。

  環中國國際公路自行車賽是由國際自行車聯盟、國家體育總局批准,中國自行車運動協會主辦的一項代表國家品牌的高水平國際賽事。該賽事作為國家“群眾性體育健身活動”示範項目,堅持倡導健康運動與低碳生活的理念,帶領廣大社會群眾和青少年人口積極參與騎行,體驗自行車運動所帶來的快樂,養成健康運動、綠色出行的生活習慣。

  環中國國際公路自行車賽已連續舉辦十屆,歷經13個省(直轄市)共70個承辦城市,現場受眾達8000萬人,形成了專業運營、節儉辦賽、貼合群眾、服務城市的辦賽風格,獲得了國家體育總局、各承辦城市以及社會各界的高度認可,被譽為中國四大單項品牌賽事之一及國家“群眾性體育健身活動”示範項目。通過環中國國際公路自行車賽競技平臺,為賽事承辦城市發展注入了全新的生機與活力,城市與環中國品牌強強聯手、相得益彰、共同成長,形成了強大的聚合效應。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。