貴州六盤水市:舉行國慶70週年消防安保誓師大會

2019-09-19 17:22:55|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:9月18日,貴州省六盤水市組織召開“不忘初心、牢記使命、大慶安保、決戰決勝”消防安保誓師大會,對新中國成立70週年消防安保攻堅決戰進行再動員、再部署,目的旨在號召全市各級各部門以更加振奮的精神、更加嚴謹的作風、更加過硬的措施投入到國慶70週年消防安保工作中。

  六盤水市人民政府副市長李痗W出席會議並講話。六盤水市消防支隊長支隊長葛永華,市應急管理局副局長李廣生,市消防安全委員會成員單位分管領導,市消防支隊機關全體消防指戰員、部分消防安全重點單位負責人參加了誓師大會。

  誓師大會現場,橫幅鮮艷醒目,各方隊精神飽滿。六盤水市消防支隊支隊長葛永華同志帶領全體消防指戰員莊嚴宣誓,展現決戰決勝的姿態,表明誓奪國慶70週年消防安全保衛戰全面勝利的信心和決心!市文化廣電旅遊局、六盤水萬達廣場投資有限公司分別代表行業部門和社會單位作了表態發言。

貴州六盤水市:舉行國慶70週年消防安保誓師大會

六盤水市消防支隊支隊長葛永華同志帶領全體消防指戰員莊嚴宣誓  攝影  楊展淩

  李痗W副市長在講話中指出,長期以來,六盤水市消防救援隊伍以習近平總書記授旗訓詞精神為感召,懷著對黨、對祖國、對人民的無限忠誠,發揚特別能吃苦、特別能奉獻、特別能戰鬥的優良傳統,出色完成了各項應急救援任務。特別是在水城“7.23”特大山體滑坡災害救援中,全體指戰員聞令而動,迅速集結,不畏犧牲、英勇奮戰,以崇高的職業擔當、英勇頑強的工作作風、科學專業的救援本領,始終奮戰在最前線,救民于水火,助民于危難,給人民以力量,展現了國家隊、主力軍的風範!

  就如何做好國慶70週年消防安保工作,李痗W副市長要求:一是要以絕對忠誠的政治擔當打贏攻堅戰。國慶70週年消防安保工作,是特殊之年的特殊政治責任。全體指戰員要切實增強政治意識、憂患意識和大局意識,以習近平總書記訓詞精神為引領,切實把思想和行動統一到市委市政府決策部署上來,勇於擔當、敢於負責,切實履行好職責使命,全力投入到國慶70週年攻堅戰中,堅決完成好黨和人民賦予的重大政治任務;二是要以真抓實幹工作作風打贏攻堅戰。要將“防風險保安全迎大慶”百日攻堅行動與“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動緊密結合,始終把穩控火災形勢作為最核心的任務。進一步發動全市各級各部門、鄉鎮街道、村居兩委要進一步落實消防安全責任;加大對影響火災形勢穩定的突出問題和薄弱環節的檢查頻次和執法力度;廣泛在主流媒體、戶外媒介強化消法安全提示,實施“亮屏”行動,擴大消防宣傳覆蓋面,提升社會公眾消防安全意識;三是要以戰之必勝的過硬本領打贏攻堅戰。全市消防救援隊伍要繼續發揚水城“7.23”特大山體滑坡災害事故救援中展示出的特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的精神風貌,繼續保持消防救援隊伍“召之即來、來之能戰、戰之必勝”的優良傳統,強化滅火救援準備工作和實戰演練,時刻處於“戰鬥”狀態,一旦發生火情災情能快速反應、科學應對、高效處置。(文 楊展淩 肖敏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。