六盤水市鍾山區稅務局:愛心“落”金盆 幫扶暖人心

2019-09-19 17:44:55|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:為進一步提高貧困戶生活質量,近日,六盤水市鍾山區稅務局全局192名結對幫扶人結合貧困戶的家中實際,為金盆鄉羊場村和金鐘村的216戶結對幫扶貧困戶購買了床、衣櫃、碗櫃、床上用品等生活物資,並依次發放到貧困戶手中。

  在發放過程中,該局結對幫扶責任人逐一對向貧困戶講解物資安裝方式,並宣傳勤洗勤換衣物、用具分類放置歸納等健康生活方式;同時,根據貧困戶實際,採取現場發放、集中運送及個別入戶等進行物資發放。既針對有運輸安裝能力、居住地較近的貧困戶進行現場發放,針對有運輸安裝能力、居住地較遠的貧困戶進行集中運送,針對沒有運輸安裝能力的貧困戶進行單獨運送入戶並進行安裝放置,有效避免物資堆積、提升了物資發放效率。

六盤水市鍾山區稅務局:愛心“落”金盆  幫扶暖人心

稅務局結對幫扶責任人入戶為貧困戶安裝碗櫃 攝影 徐劍

  “謝謝你們,真的太感謝你們了!”看著安裝佈置好的衣櫃、碗櫃和床,金盆鄉羊場村二十九組的安正明老人拉著為其安裝物品的稅務局職工激動地說到:“有了政府的各種政策,我們的生活已經好了很多了,但是我們年紀大,路又遠,難得出去買大件的東西,你們不僅給我們買,還親自送到了家堙A真正的給我們做了一件大好事啊。”

  據悉,稅務局目前共組織全局幹部職工捐款84170元,為金盆鄉金鐘村和羊場村兩個深度貧困村貧困戶購買衣櫃126個,床46張,碗櫃110個,床墊43個,床上三件套71套,枕頭52個,蚊帳22個。(文 徐劍  李艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。