六盤水市稅務局稅收宣傳中心開展普通話培訓

2019-09-19 17:54:33|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:為做好納稅宣傳服務工作,提升12366納稅服務熱線服務質量,提高12366六盤水市稅務局坐席人員普通話水平,近日,六盤水市稅務局稅宣中心邀請六盤水市廣播電視臺播音主持人陳玨到稅務局開展普通話培訓。

  培訓中,陳玨老師給大家分享了學好普通話的幾點要領,一是學好拼音字母,掌握髮音部位及技巧。對於舌尖音“z、c、s”翹舌音“zh、ch、sh”加以區分,反復練習直至完全到位。二是多讀拼音報上的文章,鍛鍊說普通話的感覺。在看到一個字或一句話後,暗暗地朗誦其標準音,注意與方言音的對應,舉一反三、觸類旁通。三是不懂就查。遇到不懂的字就查字典,定要虛心請教,直至完全正確為止,尤其注意一些字的多音與多義。四是多讀辭典。翻開現代漢語辭典,一字一詞一句一頁地朗讀。五是多開口說。堅持用普通話進行日常會話,在一個大家都說普通話的環境中耳濡目染。

六盤水市稅務局稅收宣傳中心開展普通話培訓

參加培訓的稅務幹部  攝影 柴浩

  參加此次培訓的稅宣中心稅務幹部表示:“陳老師帶領大家進行了普通話聲母、普通話韻母、普通話聲調、唐詩和繞口令朗讀等的學習,以前自己能發覺自己發音不標準的問題,但是一直沒有得到有效糾正,主要是對發音的技巧不清楚,陳老師詳細講解發音的部位及發音的技巧,讓我錯誤讀音得到糾正,12366服務諮詢、稅法宣傳工作中說好普通話是其中一項基本要求,今天的培訓為我們做好納稅服務工作提供了很大的助力,非常感謝陳老師。”(文 孫涵)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。