貴州古茶樹尋根騎行之旅拉開帷幕

2019-09-20 14:01:39|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  9月19日上午,由省委宣傳部主辦的“雲端騎行·發現多彩貴州”獻禮新中國70華誕之大型古茶樹尋根騎行之旅開幕式在普安縣江西坡鎮世界茶源文化公園舉行。隨著指令槍一聲令下,70名騎手開啟茶鄉騎行之旅。

  在獨具特色的山路中,以茶樹為伴,感受茶香撲鼻,騎行者盡享速度與激情。此次騎行將一路沿著貴州茶的發展脈絡行進,經過第一站“中國古茶樹之鄉”普安站後,第二站將前往擁有千年貢茶之稱的朵貝茶故鄉——普定縣化處鎮,第三站是中國十大名茶毛尖的產地都勻,第四站是具有濃郁少數民族風情、出產“銀球茶”“腳堯茶”等優質好茶的雷山縣,最後一站則是擁有貴州“最大茶園”之稱的湄潭縣。一路騎行為古茶樹尋根,騎手們能領略貴州茶的和滄桑變化,感受多彩貴州百姓富、生態美的發展韻律。

  “這是我第一次近距離接觸貴州茶,想借此次機會了解一下貴州高原的茶和其他平原的茶有什麼區別。”來自廣西的騎手淩鷹期待地告訴記者,將通過這次活動用心感受貴州茶,並將自己的體會帶回家與親友分享。(記者 文桂芳 吳傳娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。