貴州遵義匯川:婁山關上演《我和我的祖國》快閃活動迎國慶

2019-09-27 16:51:21|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

貴州遵義匯川:婁山關上演《我和我的祖國》快閃活動迎國慶

《我和我的祖國》快閃活動  供圖  匯川區融媒體中心

  國際在線貴州消息(楊雲):9月26日,在貴州省遵義市匯川區板橋鎮境內的婁山關上,上演了一場《我和我的祖國》快閃活動。

  婁山關景區講解員、婁山關紅軍小學學生、婁山關紅色文化研究中心專家團隊以及匯川區歷史文化研究會、婁山關管理處、婁山關林場、遵義分子朗誦藝術團、遵義經濟技術開發區新興產業投資有限公司、貴州向黔進影視公司工作人員,攜手大型實景演齣劇《婁山關大捷》演員,在雄渾壯闊的婁山關紅軍戰鬥遺址詩詞碑前,在風景奇秀的摩崖石刻、長空橋、百丈梯等地,高唱《我和我的祖國》,深情朗誦《憶秦娥·婁山關》,並大聲告白:我愛祖國!我愛遵義!我愛婁山關!

貴州遵義匯川:婁山關上演《我和我的祖國》快閃活動迎國慶

電視劇《偉大的轉折》中部分演員參加《我和我的祖國》快閃活動  供圖  匯川區融媒體中心

  在這場快閃活動中,重大革命歷史題材電視劇《偉大的轉折》中毛澤東的扮演者侯京健、劉少奇的扮演者楊得民、鄧小平的扮演者龍再政也專程來到婁山關景區參加快閃活動。

  “因為拍攝《偉大的轉折》,在遵義、在匯川像家一樣紮根了近150天。今天懷著感恩的心情,回到了故地,像回到了家一樣。”說起參加婁山關“快閃”的感受,侯京健感慨萬千,“第一段長征路我們取得了勝利,新的長征路已經開始,我們要秉承‘雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越’的精氣神,走好新的長征路。”

  扮演劉少奇的演員楊得民認為,“雄關漫道真如鐵,這是一種對信仰的堅持,更是一種精神的力量,指引著我們不斷前行,激勵著我們實現偉大轉折的夢想。”

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。