國慶期間 貴陽地鐵1號線客運量達107.65萬乘次

2019-10-10 13:49:49|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  10月9日,從貴陽市城市軌道交通有限公司獲悉,國慶7天長假期間,累計客運量107.65萬乘次,日均客運量15.38萬乘次。

(大交通)國慶期間 貴陽地鐵1號線客運量達107.65萬乘次

  據了解,貴陽市國慶7天長假期間,貴陽地鐵1號線主動延長服務時間,提升服務質量。10月1日-7日,1號線共計劃開行載客列車1890列次,實際開行載客列車1932列次(加開載客列車42列次),未發生晚點、清客、抽線等事件,運行圖兌現率100%,列車正點率100%,累計客運量107.65萬乘次,日均客運量15.38萬乘次。國慶期間,各項運營工作安全、平穩、有序、高效開展。

  國慶節前夕,貴陽軌道集團運營分公司站務部在1號線24個車站的車站控制室和客服中心擺放了國旗桌臺,在站廳、站臺懸挂國旗,營造了祖國七十華誕舉國同慶的節日氛圍。同時提醒車站員工在節假日要高度重視安全生產工作,時刻將安全放在首位,做好面對突發大客流的準備,提高人員服務質量,展現貴陽地鐵的溫情服務品牌。

  貴陽地鐵為更好滿足國慶期間市民夜間出行需求,結合高鐵貴陽北站最新高鐵加開夜間列車情況,在9月30日至10月7日期間,貴陽地鐵主動調整運行圖,延後1號線的末班車發車時刻,延長服務時間。末班車發車時刻將由原來的23:00延後至23:45,在下麥西和小孟工業園方向各加開3趟列車。

  車站各出入口扶梯處、較多乘客聚集區域均安排人員值守,保證乘客安全有序乘坐電扶梯進出站,發現問題及時彙報處理,極大地減少了扶梯客傷事件的發生。

  針對進出乘客較多的閘機處安排人員進行引導,保證老人和小孩安全順利通過閘機,同時也提高了乘客過閘速度,緩解車站乘客聚集情況。車站站廳設置人員指引乘客排隊購票、巡視站內客流變化及設備設施運行情況;站臺工作人員提高“有聲服務”效率,指引乘客安全、快速、有序上下車。(劉炯 記者 楊昌鼎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。