貴州下達2019年深度貧困村及非極貧鄉鎮補助資金125600萬元

2019-10-10 10:56:18|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  據貴州省財政廳網站消息,經省人民政府同意,為支持全省貧困發生率10%以上的非極貧鄉鎮和未出列的1721個深度貧困村建設,確保全省如期全面打贏脫貧攻堅戰,現下達相關市(縣)2019年深度貧困村及非極貧鄉鎮補助資金125600萬元(詳見附件),其中:深度貧困村脫貧攻堅專項資金105250萬元,貧困發生率高的非極貧鄉鎮補助資金(第一批)20350萬元。

(大扶貧)貴州下達2019年深度貧困村及非極貧鄉鎮補助資金125600萬元

  該專項扶貧補助資金,由省財政單獨撥付至縣級財政庫款基本戶,在2019省財政“與下級往來”和縣財政“與上級往來”科目期末餘額中反映;2020年1月起,省財政調度縣級轉移支付資金時,再分批予以清算。縣級財政部門收到專項資金後,應當專款專用,進行專項管理、分賬核算,保證資金按規定全部用於脫貧攻堅支出,支出列政府收支分類科目“21305扶貧”科目,並按照《關於精準使用支持1721個深度貧困村及貧困發生率高的非極貧鄉鎮專項扶貧補助資金的通知》(黔財農〔2019〕142號)嚴格資金管理。

  按照《中共中央國務院關於全面實施預算績效管理的意見》《國務院辦公廳關於轉發財政部、國務院扶貧辦、國家發展改革委扶貧項目資金績效管理辦法的通知》(國辦發〔2018〕35號)有關要求,請各縣對專項資金做好全過程預算績效管理工作,充分利用財政扶貧資金動態監控平臺,加強對資金績效管理工作的實時監控,及時發現問題並整改,切實提高財政資金使用效益。

  請各地加強資金管理,加快支出進度。嚴禁將資金挪作他用,不得將補助資金用於行政事業單位基本支出、各種獎金、津貼和福利補助、彌補企業虧損、修建樓堂館所、彌補預算支出缺口和償還債務及利息、其他與脫貧攻堅無關的支出。對違反規定使用的,一經查實,省財政將按照《預算法》《財政違法行為處罰處分條例》等法律法規進行處理。(記者 邵夢洋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。