大數據預警+“天眼”追蹤 讓違法車輛無處可藏

2019-10-10 15:01:26|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  10月8日下午15時左右,貴陽市交管局雲岩區分局指揮中心預警平臺響起刺耳的預警聲,一輛達到報廢標準,車號為貴FS8471的小型汽車在行駛過程中引發預警平臺預警。正在指揮中心值守的民警劉偉立即查看該車行駛軌跡。

(大數據)大數據預警+“天眼”追蹤 讓違法車輛無處可藏

  大數據預警+“天眼”追蹤,讓讓違法車輛無處可藏

  經查,此車目前正在中華路上行駛,民警立即通過對講機呼叫路面民警對該車進行攔截。

  幾分鐘後,該車轉入中華路郵局停車場內。正在附近執勤的民警羅通、陳權立即趕赴停車場,在停車位上找到該車,並通過電話聯絡上已經離開現場的駕駛人金某。面對證據,金某最終承認該車是其駕駛,隨後民警依法將駕駛人及車輛帶回貴陽市交管局雲岩區分局做進一步調查。

(大數據)大數據預警+“天眼”追蹤 讓違法車輛無處可藏

  貴A85G72被查獲

  同樣,通過大數據預警追蹤。10月1日,貴陽雲岩交警劉興安、周忠勇在師大路口成功查獲貴ALG329逾期未報廢小轎車;10月3日,雲岩交警楊大貴在春雷路成功查獲貴A85G72逾期未報廢小轎車。

  根據《交通安全法》規定,駕駛已達到報廢標準的機動車上道路行駛,公安交管部門將予以收繳,強制報廢,駕駛人將被處200元以上2000元以下罰款,並吊銷機動車駕駛證。

  經查,被查獲的三輛車均存在違法較多情況,其中,貴FS8471未處理違法27條,罰款3300元,記42分;貴ALG329違法61條,罰款7250元,記60分;貴A85G72違法18條,罰款2600元,記9分。目前,三起案件正在進一步辦理中。

  雲岩交警提醒廣大駕駛員,請自覺遵守交通法規,定期對車輛進行維護、審驗,對達到報廢標準的車輛,應當依法進行報廢處理。(記者 楊昌鼎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。