2019胡潤榜發佈:貴州7人上榜 他是貴州首富!

2019-10-12 09:22:41|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  近日,《2019年胡潤百富榜》出爐。馬雲家族今年以2750億元的財富第三次成為中國首富,7位貴州企業家上榜。其中,中天金融的羅玉平以95億元身價位居貴州首位,貴州百靈集團的姜偉家族以90億元的身價位居貴州第二位,貴州第三名則是身價50億元的信邦制藥張觀福。

  看行業

  製造業是上榜企業家最主要財富來源

  據榜單顯示,馬雲以2750億元的財富第三次成為中國首富,馬化騰緊隨其後以2600億元排名第二,第三名為許家印財富達2100億元。整體來看,共19位企業家財富在千億元以上,相較去年增加了7人,為歷年最多;共1819位企業家財富超過20億元,比去年1893人減少4%。

  從行業來看,製造業是上榜企業家最主要財富來源,值得注意的是上榜人數佔比從去年的26.1%降至24.5%;房地產排名第二,上榜人數佔比14.8%,基本與去年持平;IT行業上榜人數佔比從去年的10.3%增至11.7%,超越金融投資行業,成為上榜企業家的第三大財富來源。金融投資排名第四,上榜人數佔比從11.6%略降至11.4%;醫藥排名第五,上榜人數佔比從7.1%升至7.6%。

  分地區來看,企業總部上榜數量排名前三的地區為廣東、北京、浙江。

  其中,今年總部山東的上榜企業家數量減少最多;北京、上海是“移民”企業家最多的地區,很多出生外地的企業家在北京、上海發展得很好;湖南、湖北、江西、安徽和遼寧出生的企業家,離開家鄉在外地發展得很好。此外,財富上千億元的企業家中,居住在廣東的最多,達7位;其次為浙江和江蘇,分別有3位;上海隨後,擁有2位。

(副頭條)2019胡潤榜發佈:貴州7人上榜 他是貴州首富!

  排名最前的是中天金融羅玉平,以95億元的身價穩坐貴州第一

  看貴州

  7位貴州企業家上榜集中在醫藥行業

  今年有7位貴州企業家上榜,較去年的13人減少了6人。從行業分佈來看,貴州富豪多集中在醫藥行業,其次是房地產、食品、金融、運輸等行業。

  排名最前的是中天金融羅玉平,以95億元的身價穩坐貴州第一,位居榜單第427位。貴州百靈集團的姜偉家族以90億元的身價緊隨其後,位居貴州第二位,全國第444位。而貴州第三名則是信邦制藥的張觀福,以50億元的身價位居榜單828名。

  老乾媽的兒子李貴山、李妙行分別以45億元的身價並列榜單912名。貴州百強集團的張之君家族同樣以45億元的身價,位居榜單912名。排名貴州第四。另外,滿幫集團的戴文建以30億元身價排名全國第1299位。

  據悉,今年是胡潤研究院自1999年以來連續第21次發佈“胡潤百富榜”,上榜門檻連續第七年保持20億元,上榜企業家財富計算的截止日期為今年8月15日。(記者 應騰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。