六盤水“五個一”活動確保主題教育落細落小落實

2019-10-12 13:39:43|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,六盤水以“開展一次主題宣講、參加一次組織生活、組織一場座談交流、撰寫一篇調研報告、解決一批實際問題”的“五個一”活動為抓手,組織黨員領導幹部深入基層、深入一線、深入群眾,推動學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合,貫穿主題教育始終。

  認真開展一次主題宣講,深入闡釋、深化認識。聚焦主題教育、脫貧攻堅、農村產業革命、基層黨組織建設等,為基層廣大黨員幹部群眾作一次主題宣講,幫助基層廣大黨員幹部進一步準確把握、深刻理解、深入貫徹,真正凝聚思想共識、堅定信心決心,形成確保按時打贏脫貧攻堅戰的強大合力。

  認真參加一次組織生活,深入基層、共同提高。各級黨員領導幹部以普通黨員的身份,參加一次基層黨組織的“三會一課”、主題黨日等,一方面指導基層黨組織紮實開展主題教育,另一方面通過和基層黨員共同交流學習,實現相互啟發、共同提高的目的。

  認真組織一場座談交流,深入群眾、拉近距離。組織村支兩委、老黨員、困難群眾、先進人物等召開座談會,認真聽取各方面幹部群眾對黨委政府工作的意見和建議,以及基層群眾所思所想所盼,真正把情況摸清楚、把癥結分析透,為下一步有針對性地做好問題整改打好前戰、築牢基礎。

  認真撰寫一篇調研報告,深入研究、建言獻策。要求各級黨員領導幹部結合調研主題,高質量撰寫一篇有情況有分析、有數據、有例子的調研報告,促使廣大黨員領導幹部真正下沉一線、深入實際,認真思考、深入研究解決問題、改進工作的辦法措施,為各級黨委政府和各部門開展好工作建良言、獻良策。

  認真解決一批實際問題,深入整改、落實落地。堅持把“改”字貫穿始終,圍繞群眾最急最憂最盼、“兩不愁三保障”短板、矛盾糾紛化解等問題,及時解決一批群眾的操心事煩心事揪心事,真正做到排憂解難、捋順情緒、打開心結,用看得見、摸得著的實際行動踐行初心使命,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  下基層、走一線、訪群眾。六盤水始終緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,通過多種方式,結合基層實際,確保主題教育落細落小落實,推動主題教育有序開展、紮實推進。(記者 陳詩宗 屠琪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。