貴州赴知名高校引才活動獲學子青睞

2019-10-15 16:23:27|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:10月14日下午,貴州省2019年“多彩貴州•與夢同行”省外知名高校專項人才引聘活動在華南理工大學海麗文體中心隆重舉辦,拉開了貴州2019年高校巡迴引才序幕。貴州省靶向聚焦大扶貧、大數據、大生態攻堅戰目標,集聚和吸附各類人才的高校引才活動順利推進到第7個年頭。

  2013年以來,“有效利用各類人才發展要素資源,合力打造人才集聚貴州‘強磁場’”的貴州人才思路全面實施。貴州赴知名高校引才活動受到莘莘學子的歡迎和追捧,引才成效逐年呈現。

貴州赴知名高校引才活動獲學子青睞

人才引聘活動現場 攝影 桂仁軒

  貴州省赴知名高校引才活動,是中國貴州人才博覽會招才引智工作體系的有機組成部分,是貴州省推動人才強省戰略的一個重要抓手和具體舉措。從2013年以來逐年組織實施。每年均各有側重地組織全省各市州、高校和科研院所及重點領域、重點產業用人單位到高校實施洽談和現場招聘,足跡遍佈祖國的東西南北。

貴州赴知名高校引才活動獲學子青睞

人才引聘活動現場 攝影 桂仁軒

  “多彩貴州·等您添彩”等系列主題高校引才活動,強化了貴州作為欠發達省份人才集聚“磁場”效應,有效地宣傳了貴州,展示了貴州開放包容、求賢若渴的內陸開放試驗區形象。貴州在建機制、強機制、強後續保障上堅持不懈,形成了具有強大吸附力的工作體系。

  此項活動自2013年啟動以來已連續舉辦6年,累計接待各類人才2.9萬人次,現場達成意向0.94萬人次(博士741人次、碩士5846人次),引才成效持續攀升,其中2017年校招引進人才落地464人(博士57人、碩士232人),為推動經濟社會發展提供了人才支撐。

  今年,中航十院、中國“天眼”、貴州大學、貴州科學院、貴州茅臺集團、貴州銀行、貴州農村信用聯社等100余家重點企事業單位共攜1500余個崗位3600多個人才需求現場引才,並同步開展選調優秀畢業生宣傳。

  據悉,該項活動將從10月中下旬持續至11月中旬,在廣州、成都、蘭州、大連、北京、武漢六個城市舉行。(文 桂仁軒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。