2019妥樂論壇在貴州盤州開幕

2019-10-15 13:58:39|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(楊雲 黃傲霜):妥樂金秋,美不勝收。10月15日,2019妥樂論壇在貴州省六盤水市盤州市妥樂村會議中心舉行,本屆論壇有東盟及其他“一帶一路”沿線國家共計25個國家的政府官員、行業商協會代表、企業家及媒體記者參會。

  開幕式上,貴州省人大常委會副主任何力宣佈論壇開幕,論壇主賓國柬埔寨王國商務部國務秘書春達拉、老撾駐華大使坎葆·因塔萬、貴州省政協副主席孫誠誼、中共六盤水市委書記王忠進行了致辭,商務部對外投資和經濟合作司副司長王宇、中國產業海外發展協會會長胡衛平進行了相關工作情況介紹。上海合作組織副秘書長卓農·謝拉利,萊索托駐華大使萊楚·丹尼爾·塞特納尼,中國入世談判首席代表、原博鰲亞洲論壇秘書長龍永圖出席。中共六盤水市委副書記、市長李剛主持開幕式。

(急稿)2019妥樂論壇在貴州盤州開幕

2019妥樂論壇在貴州盤州開幕  攝影  楊雲

  妥樂論壇是貴州面向“一帶一路”沿線國家對外開放的重要平臺,自2016年創辦以來,先後有東盟及“一帶一路”沿線26個國家的政府官員、知名行業商協會、知名企業家到盤考察交流,並出席妥樂論壇,與國內2100多家企業開展了合作交流。論壇先後達成了《妥樂共識》《貴州一東盟工商聯合會行動計劃》和《貴州一東盟山地旅遊發展計劃》,簽訂了涵蓋數字城市、旅遊康養、新材料、新能源、農產品加工、電子產品建材、基礎設施建設等領域的合作項目,簽約資金達394.45億元。

  2019妥樂論壇以“融入‘一帶一路’建設,共享開放型世界經濟”為主題,旨在加快貴州內陸開放型經濟試驗區建設步伐,促進貴州與“一帶一路”國家全方位的互聯互通,推動形成基建引領、產業聚集、經濟發展、民生改善的綜合效應。論壇涉及產能、投資、農業、減貧、金融、基礎設施建設、旅遊文化等領域。

(急稿)2019妥樂論壇在貴州盤州開幕

2019妥樂論壇開幕式  攝影  楊雲

  “妥樂論壇成功舉辦三屆以來,所帶來的經濟實效性逐步體現,對貴州省建設內陸開放型經濟試驗區的推動作用愈加明顯,已成為貴州省對內、對外開放的重要平臺。”貴州省政協副主席孫誠誼認為,東盟各國與貴州深化合作的互補性很強。

  “妥樂論壇已經成為了我們的合作機制,讓我們所有的利益相關方能夠在這個平臺上交流我們的想法,進一步促進我們的友誼和雙邊合作,它給我們帶來非常好的機會,讓我們有更近的合作,更進一步促進我們的區域經濟性和國際合作。”論壇主賓國柬埔寨王國商務部國務秘書春達拉認為,“妥樂論壇讓柬埔寨從中獲益,並有效推動了柬埔寨的經濟增長。”

(急稿)2019妥樂論壇在貴州盤州開幕

2019妥樂論壇的主題是“融入‘一帶一路’建設,共享開放型世界經濟” 攝影  楊雲

  “妥樂論壇會毫無疑問地促進區域間各國的發展。”老撾駐華大使坎葆·因塔萬表示,妥樂論壇會促進中國和東盟國家以及“一帶一路”沿線國家的合作,論壇會給我們提供一個極佳的機會,來互換意見,促進合作。

  中共六盤水市委書記王忠表示,妥樂論壇辦會成果日益擴大、國際形象不斷提升,成為六盤水乃至貴州省與東盟及“一帶一路”沿線各國開展友好交往的“妥樂渠道”,擴大開放發展和拓展國際合作的重要平臺,在密切中國與東盟及“一帶一路”沿線各國的務實合作,促進六盤水乃至貴州開放發展中發揮了獨特、關鍵、重要的作用。

  作為中國百強縣之一,盤州市在“一帶一路”倡議引領下,依託“妥樂論壇”開放合作支點,加強與東盟各國及“一帶一路”沿線國家在經濟文化、綠色轉型等方面的交流合作,展示了縣域開放亮麗風景。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。