貴州黔南都勻:2019年貴州省康復醫學會心血管病專業委員會學術年會召開

2019-10-26 19:32:08|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:葛寧遠

 

貴州黔南都勻:2019年貴州省康復醫學會心血管病專業委員會學術年會召開

2019年貴州省康復醫學會心血管病專業委員會學術年會開幕式  攝影 楊雲

  國際在線貴州消息(楊雲):10月26日,2019年貴州省康復醫學會心血管病專業委員會學術年會在貴州省黔南州都勻市召開。貴州省康復醫學會心血管病專業委員會主任委員、貴州中醫藥大學校長劉興德教授,原貴州省醫學會起博與心電生理分會主任委員吳立榮教授,貴州省醫學會心血管病學分會主任委員吳強教授出席年會。貴州省康復醫學會心血管病學分會常委、委員及貴州省基層醫院心血管病專業和康復領域醫護人員共300余人參加年會。

  參會嘉賓在本次年會上圍繞貴州省心臟康復的學科建設、技術發展、科研教學、人才培養等方面內容進行了探討和交流,並就如何實現醫療資源區域共享、優勢互補進行了分享。

  中國醫療保健國際交流促進會心血管病學專委會常委何國祥教授在演講的時候給基層醫務人員分享了心血管病救治臨床經驗,他認為中醫絡病理論及中成藥對於慢性心力衰竭防治有著重要臨床應用價值。

  “中成藥可與傳統抗心律失常藥物聯合使用。”重慶醫科大學附屬第二醫院心內科佘強教授表示,這對於農村及時救治心血管病發病患者有幫助。

  “通過多年的循證研究和臨床應用,中醫絡病理論指導在心腦血管病治療方面所做的多項研究得到臨床醫生的廣泛認同,各種通絡藥物也獲得了多項臨床證據,為廣大患者在症狀和生活質量等方面提供了顯著幫助。”貴州省康復醫學會心血管病專業委員會主任委員、貴州中醫藥大學校長劉興德教授認為,“規範和提高胸痛患者救治水平,打造區域協同胸痛救治網絡,能最大限度地縮短早期救治時間,有效地降低急性心梗患者的發病率和死亡率,提升危急重症診治能力和水平。”

  劉興德表示,在中醫 “治未病”思想和形神一體觀的指導下,探索具有中西醫結合特色的胸痛救治之路,助推心血管疾病防、救、治、康一體化建設進程,將能更好地幫助患者得到及時高效的醫療救治,可以有效防止百姓因病致貧、因病返貧。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。