“2019國際山地旅遊暨戶外運動大會”在貴州興義開幕

2019-10-30 17:14:33|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(楊雲 李靜):開門見山,萬峰話遊。10月30日,由文化和旅遊部、國家體育總局、貴州省人民政府主辦的“2019國際山地旅遊暨戶外運動大會”開幕式在貴州省黔西南州興義市萬峰林國際戶外會演中心舉行。

  悠揚的布依族語言歌聲飄過,身著民族盛裝的布依族、苗族青年男女跳起歡快的迎賓舞蹈,陽光明媚的萬峰林景區一派歡樂祥和。在歡聲笑語中,1200余名中外嘉賓緩步走入2019國際山地旅遊暨戶外運動大會主會場。

“2019國際山地旅遊暨戶外運動大會”在貴州興義開幕

2019國際山地旅遊暨戶外運動大會開幕式  攝影  楊雲

  本屆大會以“天人合一·文化旅遊大健康融合發展” 為主題,以展示高品質開發山地旅遊業態、高標準優化山地旅遊服務、高水平完善山地旅遊設施為宗旨,通過深入交流探討尋求國際合作。中共貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛,貴州省人民政府省長諶貽琴向本屆大會發來賀信。

  開幕式上,中共貴州省委常委龍長春宣讀了孫志剛書記、諶貽琴省長的賀信並宣佈大會開幕,貴州省人民政府副省長盧雍政、國家文化和旅遊部副部長張旭、國家體育總局副局長李建明、布基納法索文化藝術和旅遊部部長桑戈在開幕式上致辭,中共黔西南州委副書記、州長楊永英發佈了《黔西南州山地旅遊標準體系》,貴州省文化和旅遊廳廳長張玉廣發佈了《貴州省山地旅遊系列標準》。中國氣象學會對黔西南州授予“黔西南·中國四季康養之都”稱號。貴州省人民政府副省長王世傑主持2019國際山地旅遊暨戶外運動大會開幕式。

“2019國際山地旅遊暨戶外運動大會”在貴州興義開幕

2019國際山地旅遊暨戶外運動大會開幕式文藝表演  攝影  楊雲

  開幕式上,法國前總理、國際山地旅遊聯盟主席德維爾潘,俄羅斯聯邦世界無國界旅遊組織主席阿加莫夫,國務院學位委員會委員、中國藝術研究院原常務副院長呂品田,阿堣琱痗偎帡盲w副總裁侯金剛進行了主旨演講。本屆大會有中國、美國、法國、英國、俄羅斯、匈牙利、韓國、泰國、日本等國家的嘉賓代表1200余人參加。

  本屆大會圍繞辦會助推產業發展,以打造精品亮點為目標,充分挖掘活動內涵,策劃了貴州省溫泉旅遊產業發展對接會、山地旅遊運動裝備產業博覽會、國家非物質文化遺產體驗展示、多彩貴州行·第十九屆中日韓文化旅遊電視製作者論壇、西部十一省區市收藏文物精品展、“鏈結精彩·共享美麗”山地旅遊城市暨旅遊推介交流會等配套活動55項。

“2019國際山地旅遊暨戶外運動大會”在貴州興義開幕

2019國際山地旅遊暨戶外運動大會開幕式上的布依族姑娘  攝影  楊雲

  從2015年開始,國際山地旅遊暨戶外運動大會已在黔西南州連續成功舉辦四屆,大會國際化水平不斷提升,活動賽事精彩紛呈,山地特色愈發突出,活動賽事更加豐富。與往年相比,2019年的國際山地旅遊暨戶外運動大會具有創新發展、產業帶動、務實辦會、標準建設等新亮點。本屆大會的論壇環節匯集國際智慧,為世界山地旅遊發展輸出“中國模式”,大會的配套賽事極具國際化和專業水平,為貴州和黔西南打造世界級山地旅遊目的地助力。

  作為國際山地旅遊暨戶外運動大會的舉辦地,黔西南州圍繞打造國際山地旅遊目的地、國家全域旅遊示範區目標,以辦好國際山地旅遊暨戶外運動大會和中國美麗鄉村˙萬峰林峰會為主抓手,走出了一條文體旅融合發展的特色道路,開闢了山區群眾致富奔小康的全新樣本。 

焦點圖

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。