秋季自由行旅遊產品降幅超30%!貴州也有"新動作"

2019-10-31 15:22:59|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  晃眼就到了年底,而對於旅遊市場而言,10月下旬到11月下旬是旅遊“空窗期”,旅遊資源價格也處於全年低谷。近日,記者梳理各大旅遊網站價格發現,大量“白菜價”的自由行產品陸續“上架”,國內自由行價格下降超30%。

  10月27日起至2020年3月28日,民航迎來共計22周的冬春航季,各航空公司紛紛增加了“南飛”航班的運力,旅遊產品也有抄底的“白菜價”。記者搜索國內各大旅遊網發現,在10月下旬至11月,國內海外熱門目的地中,自由行價格環比下降20%到30%,國內三亞、廈門、昆明等度假型目的地降幅最為明顯,超過30%。國內熱門長線自由行均價1000多元。

  據多彩貴州網此前報道,在冬春航季航班中,南航將開通貴陽至福州、合肥、大連、臨沂、台州共5條國內新航線;加密貴陽至寧波、大理、長沙等主要城市航班。國際航班方面,將加密貴陽至曼谷往返航線,繼續執行貴陽至日本大阪往返航線。除此以外,南航將繼續執飛貴陽至三亞、烏魯木齊、西雙版納、深圳、珠海、蘭州、汕頭、青島、哈爾濱、瀋陽、長春、鄭州、武漢、南京、天津等熱點城市航班。

  此外,九元航空也新開通貴陽至蘭州、西寧低票價航線,豐富市民出行選擇;國航貴陽營業部也將開通貴陽—太原—大連往返航線,其中,貴陽-太原單程票價300元起,貴陽-大連單程票價440元起。

(旅遊)秋季自由行旅遊產品降幅超30%!貴州也有"新動作"

  資料圖:在冬春航季航班中,南航貴州開通共5條國內新航線

  低價來了,那這個秋季有多少人會選擇錯峰遊呢?據攜程發起一項有千人參與的調查顯示,選擇錯峰出遊的受訪者佔壓倒性優勢,佔比達9成以上。選擇黃金周加班或者家婼騿A節後請年假錯峰遊的上班族成為絕大多數。

  從全國看,秋季自由行去哪些地方最划算?在攜程發佈的“秋季境內自由行性價比排行榜”中,廣州、廈門、舟山、成都、北京、重慶、昆明、西安、三亞、瀋陽上榜。記者發現,前往這些城市的自由行產品最低起價大部分僅需200多元至600多元。

  金秋時節,不少人選擇在出遊上更傾向於賞“楓”景。據途牛數據顯示,賞秋遊目的地主要集中在四川、新疆、內蒙古、青海、雲南、安徽、吉林、湖北、北京、江西等地。其中,絢麗的胡楊林正在沙漠中大放異彩,內蒙古額濟納旗胡楊林、新疆塔堣鴙J楊林、青海格爾木胡楊林尤其受到遊客歡迎。

  此外,在“秋季境內自由行人氣排行榜”中,三亞、上海、北京、廣州、成都、重慶、西安、廈門、昆明、珠海上榜。日本、泰國、馬爾代夫、新加坡、馬來西亞、印尼、越南、美國、菲律賓、澳大利亞,則成為秋季出境自由行人氣最高的旅遊目的地。(記者 應騰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。