舌尖上的貴州 每一道都在訴說鄉愁

2019-11-12 17:39:32|來源:當代先鋒網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  10月底,全球最權威旅行指南《孤獨星球》(Lonely Planet)發佈2020全球最佳旅行目的地,貴州成為中國唯一的入選地。在《孤獨星球》2020的榜單中,“美食”是貴州上榜關鍵詞中的其中一個。

(要聞)舌尖上的貴州 每一道都在訴說鄉愁

  在貴州的城市和大山堙A聚集著一群又一群嗜吃的民族。吃,對於貴州人而言,不只是簡單的一日三餐,更多的是對生活的熱愛和記錄。

(要聞)舌尖上的貴州 每一道都在訴說鄉愁

  絲娃娃——一層薄如紙的煎餅,卻能容下萬物,蘿蔔絲、海帶絲、黃瓜絲、魚腥草、腌蘿蔔……撒上秘制醬汁一口吞下去,感受醬汁在嘴媄z開的感覺。

(要聞)舌尖上的貴州 每一道都在訴說鄉愁

  糟辣椒魚——野生的鯉魚滾在紅色的糟辣椒的湯汁堙A魚的鮮香和辣椒的香完美地融合在一起,香辣異常,堪稱下飯神器。

(要聞)舌尖上的貴州 每一道都在訴說鄉愁

  酸湯魚——用稻田堮貌漪‾蛚繪鶞瑤_花魚,將白酸湯和紅酸湯按比例混合,然後加入糟辣椒等其他配菜,味道酸辣鮮香,一秒鐘俘獲你的味蕾,讓你吃了一次想第二次。

(要聞)舌尖上的貴州 每一道都在訴說鄉愁

  花溪牛肉粉——清新濃郁的湯汁,爽滑彈牙的米粉,燉到酥爛的牛肉,加上酸泡菜和貴州特有的辣椒花椒,花溪的飛碗牛肉粉聲名,在外不是沒有道理。

(要聞)舌尖上的貴州 每一道都在訴說鄉愁

  腸旺面——豬大腸和豬血是腸旺面的標配,濃油赤醬,麵條滋潤勁道,加入紅油,再撒上一把香蔥,吃起來那叫一個香辣。

  …………

  萬千美味,不如家鄉一味。舌尖上的貴州,每一道都是情懷,每一道都在訴說鄉愁。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。