2020年貴州省青少年冬季陽光體育大會在六盤水開幕

2020-01-18 16:56:59|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:葛寧遠

  國際在線貴州消息(楊展淩):1月18日上午,由貴州省體育局、貴州省教育廳主辦,六盤水市體育局、六盤水市教育局承辦的2020年貴州省青少年冬季陽光體育大會在六盤水市涼都體育中心體育館開幕,來自六盤水市、畢節市等市州的10支參賽隊將參加陸地冰壺比賽、雪地密碼挑戰賽等。

  據悉,這已經是六盤水市連續第三年舉辦全省冬季陽光體育大會。活動的舉辦旨在促進冰雪運動在青少年中的普及和開展,以實際行動助力國家辦好2022年冬季奧運會,深入開展全民健身和“全國億萬學生陽光體育運動”。

(文中作了修改)2020年貴州省青少年冬季陽光體育大會在六盤水開幕

陸地冰壺比賽  攝影 楊展淩

  據了解,自2017年起,六盤水市積極響應國家冰雪運動“南展西擴東進”戰略,全面推動“三億人參與冰雪運動”目標,持續打造“南國冰雪城·貴州六盤水”的城市品牌。近年來,六盤水市高度重視體育事業發展,始終堅持以體育運動引領群眾健康生活,通過積極組織各類體育賽事促進群眾體育和競技體育水平不斷提高,推動體育事業蓬勃發展。六盤水市冰雪運動隊作為貴州省第一支冰雪運動隊,在代表貴州省參加各項國際國內比賽上,先後獲得7個第一名、8個第二名、3個第三名的優異成績,特別是越野滑雪隊在全國第十四屆冬季運動會上取得一枚寶貴的銀牌,為貴州省代表團首次參加全國冬季運動會就實現了獎牌零的突破。

  六盤水市作為全國冰雪運動實施重點城市之一,一方面積極開展“冰雪進校園”活動,在各級示範學校內組建業餘冰雪運動隊,形成自我培養梯隊建設體系,夯實體育人才後備基礎;另一方面注重基礎設施建設,先後建成4個高山滑雪場,在群眾中積極推廣冰雪運動,夯實冰雪運動群眾基礎,豐富冬季健身項目,提升群眾身體綜合素質。另外,六盤水市還積極通過與外界體育公司、俱樂部聯動,將冰雪運動與冰雪產業融合,尋求新的發展模式,爭取成為西南地區冰雪運動的示範領跑者。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。