六盤水市民政部門2019年發放社會救助金8.6億元

2020-01-21 11:22:24|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:2019年,貴州省六盤水市民政局緊緊圍繞國家“大扶貧”戰略,深入落實“社會保障兜底一批”工作任務,進一步健全完善各項社會救助制度,著力抓好城鄉低保提標、特困人員供養、臨時救助、敬老院建設和管理等工作,多措並舉,有力兜底民生底線,保障城鄉困難群眾基本生活,社會救助水平持續提升。2019年,六盤水市累計發放城鄉低保、特困人員救助供養、臨時救助等各類社會救助金8.6億余元。

  民政部門完成了城鄉低保提標工作。六盤水市城市低保統一提高到650元/月,農村低保統一提高到4140元/年,較2018年分別提高2.2%、5.2%,全市全年共累計發放城鄉低保金6.98億余元,並開展了農村低保季節性缺糧戶糧食救助工作,2019年六盤水市向農村低保對象發放救助糧203.86萬斤。此外,民政部門還向特困人員救助供養制度發揮作用保障特困人員基本生活,全年共發放特困人員基本生活費、照料護理費8229.24萬元。

  由民政部門組織的臨時救助工作有效幫助群眾解決臨時性突發性緊迫性生活困難問題,據悉,全年共發放臨時救助資金7984.11萬元。(文 夏佛珍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。