碧江:拉網式排查 築牢疫情防控防線

2020-01-28 17:29:58|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

         新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,牽動著全國人民的心。為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,碧江區採取“五人大走訪”,進行大篩查、大排查,築起了一道堅固的疫情防控防線。

    疫情就是命令,防控就是責任。1月24日,大年三十夜,碧江區緊急召開疫情防控工作調度會,對疫情防控工作進行安排部署,向春節放假的幹部發出“返回工作崗位,投入防控一線”的號召。

    從大年三十夜到現在,全區黨員幹部走街串巷,拉網式排查,承擔著“宣傳員”、“調查員”和“行動員”多種角色。

    “我們組成了五人大走訪工作組,在轄區開展地毯式走訪,主要針對武漢入碧的人員進行摸底排查。同時對其他群眾做好疫情防控知識宣傳。”碧江區川硐街道黨委書記黃輝介紹說。

    通過“五人制”疫情大走訪工作組的摸排核查,對核查的情況匯總後登記,如果發現異常情況,定期跟蹤,進行醫學監測。黃輝進一步介紹說。

    “一名班子成員、一名鄉鎮幹部、一名村幹部、一名民警、一名醫生。”五個人,挨家挨戶進行走訪,即當調查員又當宣傳員,醫護人員還要發揮自身業務優勢還要進行隨機測量體溫,當好“行動員”。

    “這一戶是與我們碧江區發現的病例有密切接觸的對象,目前我們已經對他進行每天定時定點的體溫檢測。從目前來看,檢測對象各項指標都正常。”碧江區環北街道社區衛生服務中心五人大走訪隨行醫生羅康斌說。

    自大年三十以來,碧江區鄉鎮街道、醫療衛生、公安幹警全部結束春節放假,返回工作崗位,投入到疫情防控一線。走訪全區所有群眾近20萬戶。發出《致人民群眾的一封信》等宣傳資料近30萬份,做到了疫情防控家喻戶曉,人人旨知。(記者  廖凱  許邵庭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。