貴州關嶺:抗疫路上的愛心食物 暖胃更暖心

2020-02-06 18:10:41|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:李佳藝

  國際在線貴州消息(楊展淩):2月4日,關嶺牛投資(集團)有限責任公司將價值2000余元的新鮮牛肉送到貴州關嶺自治縣人民醫院,慰問奮戰在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控一線的醫務人員,這僅僅是關嶺自治縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作啟動以來,廣大群眾眾多的善舉之一。

  因受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的影響,近期,貴州省安順市關嶺自治縣各地大多數商店、餐館都關了門,堅守在防疫一線的幹部吃飯成了大問題,他們有的工作忙起來,一天都不能回去吃一頓飯,只能在值守點吃點乾糧。這一切,被廣大群眾看在眼堙B記在心上,他們自發地向奮戰在疫情防控一線工作人員送去早餐、菜飯、水果、方便麵、礦泉水等食物和飲料,這些小小的舉動,讓奮戰在疫情防控一線的工作人員們在這個寒冬中倍感溫暖。

  2月2日,關嶺縣新新烘焙工坊自發將920個麵包、37箱牛奶分別送到了堅守在疫情防控一線的值守人員和該縣政務中心加班同志的手中,免費為他們提供早餐。疫情當前,該縣上下萬眾一心,眾志成城,愛心早餐為抗擊疫情一線的廣大工作者帶來了精神上的鼓舞,讓寒冬中的值守人員感到更加溫暖。

貴州關嶺:抗疫路上的愛心食物 暖胃更暖心

村民(左)為一線工作人員送早餐   供圖  關嶺縣委宣傳部

  在斷橋鎮扒子村田壩疫情防控值守點,餐館老闆、黨員郭志明了解到防疫幹部每天24小時堅守在村口值守後,始終堅持每天中午為執勤的工作人員送飯。“我是一名黨員,也是個開飯館的,看著幹部們受苦受累,我能做的就是讓他們能夠吃上一口熱騰騰的飯菜,抗疫一天不結束,我就不會停止為一線的幹部送飯。”郭志明說。

  在花江鎮各疫情值守卡點也出現了愛心人士送食物的動人故事。一名戴著口罩的男子開著白色麵包車,每到一個值守卡點都會從車媟h出牛奶、方便麵等食物送給值守幹部,然後對著幹部們道一聲“辛苦了”便匆匆發動車子離去。  

  連日來,在關嶺自治縣,像黨員郭志明和匿名愛心人士一樣默默為防控一線幹部贈送食物的群眾不計其數,上關鎮落哨村愛心村民給幹部送雞蛋、頂雲街道安馨社區好樂多超市為社區防控值守卡點人員送牛奶麵包、百合街道同康社區居民為社區幹部送自製的蛋糕等等。面對如此暖心的善舉,奮戰在一線的工作人員除了感動外,就是繼續堅守崗位、誓死守護群眾健康。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。