六旬老苗醫請戰抗“疫”

2020-02-10 18:45:13|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:李佳藝

  國際在線貴州報道:當前,新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著每一個人的心。2月1日以來,貴州省安順市西秀區苗醫王真明以自己的方式投入到這場“戰役”中,除了義務給群眾看病,他還拿出11萬元存款捐贈給西秀區華西辦事處和華西村,向華西辦事處黨工委遞交了他和家人的“請戰書”。

  關鍵時刻顯擔當,危難時刻有大愛。今年65歲的王真明是西秀區華西村苗族村醫,家堨@代為醫,多位家人從醫,村民有什麼病痛,都喜歡找王真明治療。

  “看到我們安順的醫生上了前線,全國各地的醫生到武漢去防疫去救治,作為在後方的醫生,也應該是國家有難、匹夫有責。”王真明說。

  王真明每天和家人一起,篩選藥材,研究藥材,把家堜狾釭漱仁鬊鏽藹鬙部統計出來,把針對抗病毒和增強抵抗力藥效較好的藥材專門統計整理好,積極查閱中草藥書籍,研究苗藥配方。

  “遞交‘請戰書’不是結束。”王真明堅定地說道,“我們這裡有足夠的中草藥,我們會把藥熬好,送去給病人。”(文 伍巧玲 吳學思)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。