貴州關嶺:創新宣傳方式為抗疫阻擊戰發聲發力

2020-02-10 16:20:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:李佳藝

  國際在線貴州消息:自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展以來,貴州省安順市關嶺自治縣融媒體中心按照縣委、縣政府安排部署,把疫情防控應對宣傳、輿論引導作為當前重要的政治任務和中心工作,立足融媒體中心實際,充分發揮傳播知識、穩定人心、服務社會、鼓舞士氣的主流媒體陣地作用,全力做好疫情防控宣傳引導,讓疫情防控深入人心,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供強大的輿論力量。

  自1月27日起,關嶺自治縣融媒體中心全體人員取消休假,全員到崗,認真履職,第一時間全面、準確地宣傳中央和省、市關於疫情的各項部署要求和疫情防控科普知識,增強群眾自我防護意識,積極組織記者深入防控一線採訪報道,電視媒體和新媒體同步發聲,分別在電視新聞和微關嶺、多彩關嶺、“動靜關嶺”等APP開設“黨旗飄揚在疫情防控一線”專欄,深入宣傳廣大黨員衝鋒在疫情一線的先進事跡,全方位、多角度、深層次宣傳報道防疫一線各項工作開展情況。

貴州關嶺:創新宣傳方式為抗疫阻擊戰發聲發力

融媒體中心記者(右)在一線採訪  攝影  郭躍

  關嶺自治縣融媒體中心工作人員李青說到:“我們只有離採訪對象更近,才能報道出更多飽含深情的故事,才能傳遞最真實的信息,才能發出最強的聲音,我們既是記者,也要做一名抗‘疫’戰士,我們就要衝鋒在前,深入到抗‘疫’一線,用我們手中的筆和鏡頭,傳回防控一線的信息,讓大家看到我們這座城市眾志成城抗擊疫情的信心和決心。”

  為了充分發揮新媒體“快、廣、新、活、準”等特點,關嶺縣融媒體中心製作了群眾喜聞樂見的公益廣告、H5、主播有話說、抖音短視頻等音視頻,在各宣傳微信群娷鉞o,讓疫情防控知識和信息深入基層、深入人心。同時,使用漢語、苗語、布依語等“多語言”錄製音頻防控知識送達各鄉鎮(街道)、村(居、社區)利用大、小喇叭每天廣播宣傳,將疫情防控的好聲音送達群眾心中,打通了服務群眾、引導群眾的“最後一公里”。

  關嶺自治縣融媒體中心主任周雪梅說:“為做好疫情宣傳輿論工作,我們發揮好融媒體‘融’的作用,堅持‘快、新、廣、活’的宣傳特色,利用全媒體平臺,第一時間發佈疫情防控信息和防疫的相關報道,營造好濃厚的宣傳氛圍,為全縣打贏打好疫情防控阻擊戰助力。”(文 郭躍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。