諶貽琴主持召開省政府常務會議

2020-02-16 00:23:14|來源:貴州日報|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  本報訊 (記者 李薛霏)2月14日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府常務會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議和在北京市調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,落實黨中央、國務院和省委部署,深入分析疫情對我省經濟的影響,審議《關於堅決統籌打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰全力推動經濟社會持續健康發展的意見》,研究統籌做好疫情防控、脫貧攻堅和經濟發展各項工作。

  會議指出,在疫情防控工作最吃勁的關鍵階段,習近平總書記再次召開中央政治局常委會會議,親自到北京市疫情防控一線調研,為打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰提供了根本遵循,堅定了必勝信心。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,按照黨中央、國務院和省委決策部署,突出重點、統籌兼顧,分類指導、分區施策,毫不放鬆做好疫情防控重點工作,抓緊研究制定分區分級精準防控措施,全力以赴救治患者,全力以赴做好對口支援湖北鄂州防治工作,全力以赴保障物資加緊生產、正常運輸、有力供應,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  會議深入分析了疫情對脫貧攻堅、農村產業革命、工業企業生產、文化旅遊業發展和煤電運行的影響。

  會議指出,當前疫情對經濟運行帶來較大衝擊,必須高度重視,同時要深刻認識到,疫情防控和經濟社會發展相輔相成,必須統籌兼顧;疫情衝擊是短期的,必須堅定信心。要堅持難中求穩、穩中求進,統籌抓好疫情防控、脫貧攻堅和經濟發展,把“六穩”各項工作抓實抓細抓落地,儘快恢復正常的經濟社會秩序,努力把疫情影響降到最低,全力實現今年經濟社會發展目標任務。煤電油運要開足馬力,儘快實現電煤供應進耗平衡,堅決暢通省內物流,確保必需的各類要素流動暢通。農村產業革命要不誤農時,全力保障農資供應、農資運輸、農業勞動力,切實穩住農業基本盤,為按時高質量打贏脫貧攻堅戰提供有力支撐。重大項目要能開則開,在做好疫情防控的前提下,“一項一策”制定復工開工時間表,謀劃推進一批補短板項目,強化項目要素保障。各類企業要有序復產,幫助企業解決防控物資、用工、融資、原輔料供給等實際困難,推動骨幹龍頭企業帶頭復工復產,幫助中小企業解決具體問題。消費行業要逐步恢復,千方百計釋放新興消費和健康消費潛力,支持受疫情衝擊較大的服務行業渡過難關。民生保障和安全穩定工作要守住底線,紮實做好就業、防範化解政府性債務風險、煤礦安全生產、市場監管等工作。經濟運行調度要精準高效,科學分析疫情對經濟運行的影響,注重政策協調配套,及時精準解決問題。要拿出責任擔當之勇、科學防控之智、統籌兼顧之謀、組織實施之能,奮力奪取疫情防控、脫貧攻堅、經濟發展的全面勝利,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。