貴州習水:16名醫務人員推遲婚期 堅守疫情防控第一線

2020-02-16 19:09:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:程茜

  國際在線貴州消息;“婚禮延遲雖然有些遺憾,但作為醫務人員,工作崗位更加需要我們。”胡廷江說。

  貴州省遵義市習水縣永安鎮衛生院工作人員胡廷江和愛人陳啟慧原定於1月28日舉辦婚宴,請帖早早發出,一切準備就緒。然而,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作啟動後,胡廷江接到單位緊急召回的通知,正在脫貧攻堅戰場上的他毅然決定推遲婚期,主動請戰加入到疫情防控戰役一線。

  與胡廷江相同年紀的袁孟春,是習水縣人民醫院門診收費室人員,原定2月9日舉行婚禮,接收到疫情防控工作任務後,袁孟春毅然決定將婚期延遲。

  “作為醫務人員,在疫情防控中,堅守崗位是我應當履行的職責,只要我們齊心協力,同舟共濟,就一定能打贏這場沒有硝煙的戰爭。”袁孟春說。

貴州習水:16名醫務人員推遲婚期 堅守疫情防控第一線

醫護人員堅守在抗“疫”一線  攝影  羅利飛

  疫情期間,全縣所有醫護人員被召回崗位,全力防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。在他們之中,有許多對新人,已經準備好在春節期間舉行婚禮,但面對疫情的傳播,他們毫不猶豫將婚期推遲,衝在一線,為全縣人民的生命安全和身體健康構建了一道牢固的防線。

  習酒鎮衛生院綜合科執業醫生韋同傑原定於1月28日在老家舉行婚禮。疫情發生後,作為一名醫生,他與家人協商決定延遲婚禮,並立即返回單位戰鬥在疫情防控一線,去踐行一名醫務工作者的使命和擔當。

  據了解,習水縣共有4250名醫務人員參加疫情阻擊戰,在春節期間,共有16名醫務人員擬舉行婚禮,但在疫情防控的重要時期,大家都主動推遲了婚期,堅守在疫情防控第一線。

  婚禮延期,幸福不延期。疫情面前,他們衝鋒在前,放棄與家人的團聚,甘當人民的第一道防線,以實際行動踐行著“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的職業精神,與全縣人民齊心協力,眾志成城,共同打贏疫情防控這場硬仗。(文 羅利飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。