馳援武漢 貴州省職工醫院23名醫護人員出征

2020-02-16 23:54:05|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:程茜

  國際在線貴州報道  :“武漢加油!中國加油!我們來啦!”2月15日16時30分許,貴州省職工醫院院前廣場上,集結待發的23名醫護人員個個裝備整齊、士氣高漲,他們將作為貴州第五批援鄂醫療隊員,啟程赴湖北武漢支援新冠肺炎疫情防治工作。

  因參加會議不能到現場送行的省人大常委會黨組副書記、副主任,省總工會主席袁周,委託省總工會有關負責人向援鄂醫護人員轉達了問候和敬意,指出疫情就是命令,防控就是責任,在抗擊疫情阻擊戰的關鍵時刻,省職工醫院23名醫護人員挺身而出、馳援武漢,責任重大、使命光榮。

馳援武漢 貴州省職工醫院23名醫護人員出征

醫護人員正在集結  攝影  程瑞林

  袁周要求,各醫護人員要不忘初心、牢記使命,按照疫情防控要求,嚴格工作紀律,制訂工作方案,細化落實措施,出色完成好此次任務;希望23名醫護人員注意個人防護,全力救治病患,爭取早日戰勝疫情,不負組織和人民重托,全體醫護人員健健康康出征、平平安安歸來。

馳援武漢 貴州省職工醫院23名醫護人員出征

醫護人員正在集結  攝影  程瑞林

  同樣因參會不能為援鄂醫護人員送行的省總工會黨組書記、副主席楊再春也通過電話囑咐大家做好自身防護,安心工作,工會將解決好援鄂醫護人員的後顧之憂,期盼大家早日戰勝疫情,平安凱旋。

馳援武漢 貴州省職工醫院23名醫護人員出征

醫護人員集結完成  攝影  程瑞林

  省職工醫院係省總工會新長征集團直屬公立醫院,1月31日被確定為全省新冠肺炎確診定點救治醫院,並於2月9日開始收治確診輕型和普通型患者。2月15日接到任務後,省職工醫院迅速組織,從主動請戰的醫護人員抽調23名馳援武漢,並於中午12點完成集結。

  省職工醫院首批援鄂醫護人員中,醫生1名,護士22名,其中,黨員1名,共青團員11名,均為護理業務骨幹,平均年齡30歲左右。“馳援武漢,你準備好了嗎?”“準備好了,無條件服從,全力以赴,不計報酬,不論生死!”省職工醫院普外科“90後”護士楊洋說出了所有醫戶人員的心聲。(文 程瑞林 編輯 李靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。