貴州關嶺:新時代黨辦人謝高興的責任與擔當

2020-02-16 19:08:34|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:程茜

  國際在線貴州消息(楊展淩):自新型冠狀病毒肺炎疫情暴發以來,貴州省安順市關嶺自治縣無數黨員幹部堅守“不忘初心、牢記使命”理念,始終奮戰在抗擊疫情一線,該縣縣委辦青年幹部謝高興同志就是其中一員。

  為控制住疫情,做好定點隔離觀察工作,關嶺自治縣設立隔離點,對全縣疑似發熱病人進行收治,因疫情形勢嚴峻,許多幹部滯留在縣外無法趕回。謝高興得知這一情況後,主動請纓到隔離點工作,截至目前,他已連續20日在隔離酒店蹲點,做好對隔離人員服務保障工作。

  為了不讓家媥嶀腄A謝高興隱瞞了在隔離點工作實情,只能利用空隙時間撥通家堛犒q話。謝高興說:“我們是一名共產黨員,哪有需要,我們就去哪,只有黨員衝在前,築起群眾同疫病隔離晼A才能打贏新型冠狀病毒肺炎疫情阻擊戰,保障人民群眾身體健康和生命安全。”

  在隔離點,謝高興同志被分到了疫情防控綜合管理組,主要負責對接接收各鄉鎮(街道)、部門(單位)轉入接受隔離觀察的病人,並做好進出登記及日常協調管理、資料報送等相關工作。

  有過炊事兵經驗的謝高興還自告奮勇當起了“送餐小哥”,每天七點半準時推著餐車在一層層樓道,一個個隔離房之間穿梭。對於同事,他也是讓大家安心的“高興”,作為才工作6個月的新人,做事穩重,耐心細緻是大家對他的一致評價。面對心媕ㄓO大的同事,他又當起了臨時“心理諮詢師”,主動談心談話,緩解情緒,活躍氣氛,在他的臉上看不出絲毫沮喪和疲倦,從來都是活力滿滿,把最好的一面展現給別人。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。