貴州取消所有“關卡”暢通省內交通

2020-02-16 18:52:20|來源:新華網|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  新華社貴陽2月15日電(記者李銀、齊健)15日傍晚開始,貴州省對在疫情防控中設立的所有“關卡”陸續有序取消,吹響了暢通省內交通、加快復工復產的號角。

  15日下午,貴州省委主要負責同志在貴州省統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作會議上宣佈,在採取全省統一集中收治、疫情防控形勢出現積極變化後,貴州省疫情防控期間各市州、各縣、鄉村之間設立的“關卡”一律取消,暢通省內交通、流通,不能再搞簡單化一關了之、一停了之,為生產、消費創造良好條件。

  據介紹,撤掉省內卡點之後,貴州交通等相關部門將把防疫物資和人員集中到省界通道的服務和防控上,做好高速公路車輛免費通行的服務。

  針對疫情對貴州省的旅遊業、服務業、企業復工復產帶來的影響,貴州省要求各地要“一企一策”“一項一策”,安排專門的工作專班,幫助企業解決防控物資、原材料、資金等困難,推動骨幹龍頭企業帶頭復工復產。針對企業復工後的電力需求,“江南煤海”貴州對電煤保供實行日調度,幫助煤礦企業在確保安全的前提下加快復工復產,對到崗人員進行CT和核酸雙檢測,沒有問題的立即上崗復工。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。