畢節市大方縣:創新“社區義警”聯防聯控模式抗擊疫情

2020-02-17 17:25:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:李佳藝

  國際在線貴州消息:近日,在貴州省畢節市大方縣九驛街道大寨社區,一群帶著紅袖套的群眾正在社區媔}展疫情防控宣傳,在社區排查卡點上,他們正對進出車輛進行排查登記、人員體溫監測,紅袖套上印著清晰的“綠堰義警”,“綠堰義警”是大寨社區群眾自主組織成立的義警隊。

  “我們大寨社區人口密集,外來流動人口較大,我們的群眾就自發向街道有關部門申請報備,與當地派出所和村支兩委在今年1月份共同成立了義警隊。”義警隊副隊長安躍說。

  “新冠肺炎疫情發生後,義警隊迅速成立宣傳工作組和排查工作組,按照分工職責立即投入到抗擊疫情一線,全部義警隊成員義無反顧參與到疫情防控中,沒有任何一個成員掉隊。”安躍說。

畢節市大方縣:創新“社區義警”聯防聯控模式抗擊疫情

義警隊成員為過路車輛人員監測體溫  攝影  陳麗虹

  在社區的帶領下,綠堰義警不僅出人出力,還出資出物,動員義警隊成員和社區群眾共捐得1.4萬餘元的愛心資金,購買了水果、礦泉水和方便麵等食物,分別捐送給城區12個疫情防控排查卡點。

  九驛街道積極發動各類組織參與疫情防控,以“黨支部+N”的方式為抓手,探索創新“社區義警聯防聯控”基層疫情防控模式,凝聚起了抗擊疫情防控的強大合力。

畢節市大方縣:創新“社區義警”聯防聯控模式抗擊疫情

義警隊成員為疫情防控排查卡點送去物資  攝影  陳麗虹

  成立不到一個月的義警隊成了社區疫情防控的一道“銅棸K壁”。在疫情面前,義警隊員們沒有退縮,他們同街道幹部職工一起,眾志成城,把人民群眾的身體健康和生命安全放在第一位,全力抗擊,始終堅守在疫情防控第一線。(文 李靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。