貴州惠水興漣村:幹群一心戰疫情 不誤農時抓生產

2020-02-18 18:38:23|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:李玥

  國際在線貴州消息:連日來,貴州省黔南州惠水縣好花紅鎮興漣村駐村工作隊的幹部們,在隊長羅鐘余的帶領下奔走于防疫與生產的前線,搶抓“春”機。

  疫情就是命令,防控就是責任。疫情來襲,興漣村工作隊和村兩委的11名幹部聞令而動,日奔夜走不敢有絲毫懈怠,對全村485戶2185名群眾開展了大排查,通過張貼疫情防控公告、發放宣傳手冊、開展流動喇叭喊話、實施公共區域定期消毒等多種形式,一邊穩定群眾的不安情緒,一邊組織志願者參與群防群控工作。

  駐村幹部、退伍老兵、大學生左手拿宣傳冊,右手拿喇叭,在興漣村各個村小組,擔起了疫情防控宣傳工作。

  “我們宣傳的目的是為了提高村民自我防護意識,減少與他人或者外界的不必要接觸,保護自己、保護家人、保護我們的村寨。”正是基於這樣的理解,當過兵的楊再智主動加入了村堛漪戔”勳惜u作志願者隊伍中,與全村其他的103名志願者一起義務行動,為全村的平安貢獻了自己的力量。

  “疫情當前,由老黨員、老幹部、退伍老兵、返鄉農民工以及大學生等組成的村民志願者隊伍給我們提供了許多幫助,對疫情防控做出了很大貢獻,通過他們的執勤和宣傳,真正做到了群防群控、科學防控。”羅鐘余說。

  位於漣江河畔的興漣村,地勢平坦,土地肥沃。全村因地制宜發展了300余畝精品蔬菜種植,眼下正是春耕備耕的最佳時節,村民們全副武裝,不畏艱難戰疫情、不誤農時抓生產。(文 王興城)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。