全國婦聯追授黃和艷全國三八紅旗手稱號

2020-02-19 11:01:57|來源:貴州日報|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  為深入貫徹落實習近平總書記關於新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神和黨中央決策部署,表彰先進、鼓舞士氣,團結引導廣大婦女堅定信心、同舟共濟、團結奮戰、共克時艱,全國婦聯日前作出決定,追授徐輝、黃和艷、姜娜三位同志全國三八紅旗手稱號。

  黃和艷,生前任黔南州貴定縣雲霧鎮社區綜合服務中心幹部、雲霧鎮營上村同步小康駐村工作隊隊員、雲霧鎮婦聯兼職副主席,長期紮根基層一線,用心用情服務群眾,積極主動為當地脫貧攻堅工作獻計出力。在抗擊疫情中,黃和艷迎難而上、勇挑重擔、衝鋒在前,與駐村工作隊奮戰在疫情防控一線,走訪排查群眾,開展疫情防控宣傳,勸止群眾集聚活動,織牢疫情防控網底,有效保障營上村村民生命安全和身體健康。

  《決定》指出,徐輝、黃和艷、姜娜三位同志是奮戰在疫情防控一線無數優秀女性的代表。她們把人民生命安全放在第一位,恪盡職守、勇挑重擔,不畏艱險、無私奉獻,不顧個人安危,發揮連續作戰的作風,用生命兌現了入黨誓言,用行動詮釋和踐行了初心使命,是全國廣大婦女學習的榜樣。

  《決定》號召廣大婦女向徐輝、黃和艷、姜娜三位同志學習,學習她們不忘初心、牢記使命的堅定信念,學習她們心繫群眾、克己奉公的崇高精神,學習她們不畏艱險、衝鋒在前的優秀品格,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,和全國人民一道繼續全力奮戰、英勇奮戰、團結奮戰,在各自工作崗位努力工作,堅決奪取疫情防控人民戰爭的偉大勝利,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅貢獻巾幗力量。(記者 虞思滔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。