貴州關嶺首位醫護人員出征援助湖北鄂州

2020-02-21 11:49:03|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:孫東臨

  國際在線貴州消息:2月18日,貴州省安順市關嶺自治縣人民醫院醫護人員陳雯踏上馳援湖北省鄂州市的征程。出征前,關嶺自治縣人民醫院舉行了簡短的出征儀式,縣委副書記韋鋒參加出征儀式。

  韋鋒代表縣委縣政府對陳雯表示深切的關心和問候,對她舍小家、顧大家、主動馳援、救死扶傷的崇高職業精神表示高度讚許。韋鋒表示,陳雯是關嶺人民的驕傲,縣委縣政府將盡最大努力保障馳援湖北醫護人員的工作生活需要,希望馳援湖北醫務人員在全力以赴開展救援抗疫任務的同時,做好自我防護、確保身體健康。

  自疫情發生以來,陳雯早早就有了馳援湖北的想法,在收到醫院徵集援助湖北醫護人員的號召後,包括陳雯在內的68名醫護人員自願提交“請戰書”,主動請纓支援湖北。經過嚴格篩選,作為醫院感染科護士長的陳雯成為關嶺首位出征援助湖北的醫護人員。

貴州關嶺首位醫護人員出征援助湖北鄂州

出征前的陳雯   攝影  李青

  陳雯說:“我是一個‘白衣戰士’,這是我的職責,也是我的使命,我在醫院負責的是感染性疾病科的臨床護理管理工作,去那邊應該是比較對口的,我將盡我所能做好自己的本職工作。現在國家有困難,人人都有責,哪有需要我們就應該去到哪。家人會擔心是肯定的,但是他們都很支持。大家一起加油,為我們偉大的祖國加油。”(文 李青)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。