貴州關嶺:面對疫情 他們是夫妻更是“戰友”

2020-02-24 15:27:12|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:孫東臨

  國際在線貴州消息:疫情就是命令,防控就是責任。在貴州省安順市關嶺自治縣抗擊疫情一線,有無數的“戰士”衝鋒在前,他們捨棄小家,保衛大家,這其中,包含了不少“夫妻檔”,該縣公安局斷橋派出所負責人梅祿與縣人民醫院五官科護士長吳作艷就是其中一對。他們是夫妻,也是“戰友”,雖然職業不同,但他們的信仰相同,堅守一線,是他們共同的選擇。

  作為派出所負責人的梅祿,在疫情發生後,全身心投入到疫情防控工作中,堅守在一線嚴格把各項防控措施落實到位,在做好派出所各項業務工作的同時,還要聯合當地政府、衛生、交警等部門對轄區趕集點、商鋪、卡點、鄉鎮、村寨等場所進行管控和疫情宣傳。梅祿說:“疫情就是命令,這段時間,我們派出所的所有人都堅守在一線,工作很辛苦,但是疫情面前人人有責。”

貴州關嶺:面對疫情 他們是夫妻更是“戰友”

梅祿在一線執勤  攝影  李青

  面對嚴峻的疫情,妻子吳作艷和醫院同事身上的擔子也異常沉重,面對每一個入院患者都要測量體溫、觀察病情、日常護理、做好登記,從疫情發生到現在,吳作艷已經連續半個多月沒有離開過醫院了。吳作艷說:“從接到疫情命令起到現在,我們全院已經半個多月沒有休息了,比之前病人滿員時還要累,因為心理壓力大,但是再辛苦我們也要堅持下去,這是我們作為醫護人員的職責所在。”

貴州關嶺:面對疫情 他們是夫妻更是“戰友”

吳作艷在病房護理病人  攝影 李青

  從梅祿工作的派出所到吳作艷工作的醫院僅十多分鐘車程,但這段時間以來,他們夫妻倆見面的次數屈指可數。春節期間,夫妻倆同時奮戰在疫情一線,孩子只能托給家媬豸H照顧,年夜飯都沒吃上,一家人的“團圓”都是在稍稍歇息下來後的電話、視頻堙C“兒子,非常對不起,不能陪你一起過春節了,爸爸媽媽現在正在做有意義的事情,守護大家的安全,也守護你的安全,等我們打贏這場防疫保衛戰,我們一定會好好陪你。”梅祿對著鏡頭向兒子錶達歉意。(文 李青)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。