貴陽恢復堂食 餐飲業主充滿信心

2020-03-20 09:42:15|來源:貴州日報|編輯:陳夢楠|責編:趙瀅溪

貴陽恢復堂食 餐飲業主充滿信心

3月19日,烏當區一家餐館員工正在後廚忙碌。 貴州日報當代融媒體記者 程潔 攝

  3月19日,貴陽藍天白雲,令人心曠神怡。

  上午7時30分,作為貴陽市雲岩區名吃一條街威清路雲豆瑤餐廳老闆的金虔翼,已經開車來到觀山湖區一個批發市場採購。

  新冠肺炎疫情以來,他的店早已關門謝客,今天是他第一天復工復產。一大早,他就開始打電話和廚師長商量,需要購買多少肉,多少雞,多少蔬菜,兩個人心堻ㄗS有底,不知道會有多少客人來餐廳就餐。

  9時08分,帶著一車剛剛採購的食品原材料,金虔翼來到位於貴陽市雲岩區威清門的雲豆瑤餐廳。

  從威清門到棗山路不到1000米的路段上,匯集了和雲豆瑤一樣老百姓比較喜歡的多家有名的餐館:舒家大院、楊丫老鴨湯、食不厭精、譚魚頭、佈食魚水灣參魚火鍋、陳老五老貴陽魷魚燉土雞、土灶柴火雞柴火魚總店等,從3月18日開始陸續開門營業,為配合支持政府防控疫情,大家都在想辦法渡過難關,有的做網上外賣,有的做店堨揖]外賣,有的對接周邊單位……金虔翼說,在政府的關心和幫助下,他們積極應對。

  恢復堂食的當天,餐館客人都不多,但大部分餐飲經營業主對未來都充滿信心。目前,雖然恢復了堂食,廣大消費者還有一個適應、調整過程。

  “只要我們嚴格按照要求,做好防疫工作,每個進店的客人,嚴格執行掃健康碼,消毒工作,同時加強食品衛生和提高菜品質量,相信很快就會讓我們的老顧客重新回到我們的餐桌上。”金虔翼說出了很多餐館老闆的心婺隉C

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。