貴州都勻市公共服務場所正有序開放

2020-03-23 17:47:21|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:近日,貴州省黔南州都勻市部分學生在家長的陪伴下,佩戴口罩,掃描“健康掃碼”後走進都勻學府書店,購買教輔書籍,迎接新的學期開學,同時,部分市民也逐漸走出家門,走進圖書館進行借閱圖書、查閱資料等。這標誌著都勻地區經濟社會秩序逐步恢復,相關公共服務場所正逐步有序開放。

  都勻市嚴格執行黔南州應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室3月20日發佈的公告的要求:鼓勵外賣送餐,餐飲場所可恢復堂食(學校內部餐飲場所除外);餐桌間距應保持1米以上,就餐時使用“公筷公勺”,接待量不得超過正常容納量的50%;旅遊景區景點(不含溫泉公共泡池)、公園、體育館、文化館、圖書館、遊樂園等公共場所有序開放,接待量不得超過正常容納量的50%。

貴州都勻市公共服務場所正有序開放

學生們在書店看書 攝影 文雋永

  除酒吧、KTV、洗浴中心等空間相對封閉、空氣流動性較差的娛樂場所外,都勻市所有商場、酒店、便利店、批發市場等服務業經營場所,全面恢復營業。各類公共服務場所繼續落實好疫情防控主體責任,嚴格按規範執行消毒、通風、佩戴口罩、監測體溫、掃描“貴州健康碼”等防疫措施;不得舉行區域性人員聚集活動。

  在都勻學府書店、行知書社、州圖書館,大門口都有明顯的溫馨提示,都勻學府書店還推行“線上線下”一體化服務,讀者可以在該書店網購後,書店服務員送書上門。

  目前,隨著天氣回暖,前往文峰園、東山、西山、青雲湖、杉木湖、秦漢影視城、毛尖小鎮等旅遊景點休閒踏青的市民日益增多,其中比較熱門的螺螄殼茶山,每天都有大量市民自駕進入,與當地茶農一起,採茶炒茶品茶,體驗一把悠然自得的茶農生活;而民族村寨的群眾也已提前加大了基礎設施建設,把茶馬古道、古廟遺址、疊水瀑布等修葺一新,開門迎客。(文 文雋永)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。