黔南州惠水縣:赤土良田不空閒 蔬菜瓜果四季香

2020-03-29 16:40:50|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:葛寧遠

  國際在線貴州消息:近日,在黔南州惠水縣明田街道赤土村的蔬菜種植基地堙A275個蔬菜大棚依次排列,成為春天堣@道別樣的風景。

  赤土村蔬菜種植基地佔地150畝,有275個標準化大棚和2個育苗大棚,經過村民的辛勤勞作,已經完成栽種60余畝。目前,每天有五六十人在蔬菜基地務工,搶抓時間進行蔬菜種植。

【OK】黔南州惠水縣:赤土良田不空閒 蔬菜瓜果四季香

已經栽種上蔬菜的大棚 攝影 陳勝剛

  赤土村蔬菜種植基地採取“龍頭企業+合作社+農戶”的生產經營模式,四季輪番種植苦瓜、絲瓜、番茄、茄子、黃瓜等高效經濟作物。為有效利用土地,該基地還在同一個大棚堶戛熇堣F不同的蔬菜,巧妙地利用各種蔬菜的生長週期,確保土地不留空。同時,技術人員對村民進行精心指導,確保蔬菜生長環境良好。

  “我們採用高溫殺菌法,就是在夏天溫度最高的時候,把棚膜取下來放在土壤表面,就會把土壤堛滲f菌甚至害蟲殺完。這樣既節約了成本,又保護了土壤。”明田街道赤土村蔬菜種植基地技術人員王德安說。

  據悉,該基地生產的首批蔬菜將於4月上市,並集中銷往貴陽市場。(文 陳勝剛 張琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。