發揮優勢 凝聚合力 攜手共建新市民追夢橋

2020-03-31 12:53:53|來源:貴陽網|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  習近平總書記強調,“如果每個群團組織都能打造出幾個有影響的服務品牌,那麼合起來作用就大不一樣了。”當前,我省正處於打贏疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役的關鍵時期,發揮工青婦優勢,凝聚工青婦合力,共同創建“新市民·追夢橋”聯合品牌,搭建黨心連接民心、農民變成市民、貧窮走向富裕的橋梁,引領全省易地扶貧搬遷群眾適應新家園、融入新生活、實現新夢想,對於按時高質量打贏脫貧攻堅戰、鞏固黨長期執政的群眾基礎,意義重大、影響深遠。

  思想引領是品牌創建的制高點。思想是本,行動是形,本正則形立。創建“新市民·追夢橋”聯合品牌,做到思想自覺,才能引領行動自覺。做到思想自覺,就要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想指引品牌創建,堅持用群眾的獲得感幸福感安全感檢驗品牌創建,奮力把服務群眾的民生工程打造成為引領群眾的民心品牌,推動千千萬萬搬遷群眾的個人夢匯入中華民族偉大復興的中國夢。

  搭橋建家是品牌創建的著力點。通往夢想彼岸,既要追夢的橋梁,更需築夢的家園。創建“新市民·追夢橋”聯合品牌,核心內容就是搭好“追夢橋”、建好“築夢家”。搭好“追夢橋”,就是要發揮工青婦的橋梁紐帶作用,建好群眾思想引領的“感恩橋”、創業就業的“致富橋”、排憂解難的“連心橋”、權益維護的“平安橋”、市民意識的“融合橋”。建好“築夢家”,就是要激發搬遷群眾的內生動力,引領他們積極主動創建奮進之家、幸福之家、溫暖之家、和諧之家、文明之家。

  改革創新是品牌創建的立足點。只有勇改革、善創新,品牌才能立得起、站得穩。“新市民·追夢橋”來源於實踐,發起于改革,必將興起于創新。創建聯合品牌,既要注重頂層設計、高位推動,積極營造支持改革、鼓勵創新的良好氛圍;又要深耕基層、植根群眾,激發基層幹部群眾的積極性、主動性和創造性,大膽探索走出新路,敢於突破創建示範,努力把“新市民·追夢橋”打造成為在全國叫得響、有影響的知名大品牌。

  統籌協調是品牌創建的關鍵點。統籌才能發揮優勢,協調方能凝聚合力。聯創品牌,貴在聯合,重在聯合,關鍵在聯合。“新市民·追夢橋”是全省工青婦組織首次聯合創建的品牌,對各家是全新的試驗,更是全面的考驗。統籌品牌創建,整合力量資源,既要強化黨委的統一領導、統籌責任,又要強化工青婦的協作意識、協調責任;既要搞好橫向聯合,實現“1+1+1>3”的聚合效應,又要推動縱向聯動,形成一級抓一級、層層抓創建的良好局面。

  風正好揚帆,奮進正當時。建好新市民追夢橋,是搬遷群眾的迫切需要,是黨委政府的初心使命,是工青婦組織的時代擔當。全省各級工青婦組織攜起手來、鼓起勁來,同心共建新市民追夢橋,聚力打造頂天立地大品牌,引領搬遷群眾敢於有夢、勇於追夢、勤於圓夢,為奪取兩場戰役的全面勝利、開創百姓富生態美的多彩貴州新未來凝聚磅薄力。(貴州日報特約評論員 龔清富)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。