貴州黔南成為全國首個邁進5G網絡時代的少數民族自治州

2020-04-30 16:12:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:李佳藝

  國際在線貴州消息(楊展淩):4月29日,由中國移動通信集團貴州有限公司黔南分公司主辦的貴州省黔南布依族苗族自治州邁進5G網絡時代發佈會在貴州省黔南州都勻市舉行。截至目前,黔南州已建設開通521個5G基站,投資4億元,實現縣縣通5G及都勻城區連續覆蓋,共通5G基站521個,其中,都勻市開通287個、各縣市主城區開通234個,黔南實現縣縣通5G網絡及都勻城區連續覆蓋。

貴州黔南成為全國首個邁進5G網絡時代的少數民族自治州

發佈會上嘉賓共同點亮“5G” 攝影 毛銳

  為搶抓新一輪信息革命和產業變革戰略機遇,黔南州在州委州政府的統一指揮下,一邊抓新冠肺炎疫情防控不放鬆,一邊抓5G建設不停步,快速行動、提前規劃、週密部署、政企高效協同,按下了黔南5G新基建的“快進鍵”,黔南移動作為5G新基建的企業主體,承擔了5G建設的主要任務,經過2個多月的艱苦奮鬥,最大限度消除了新冠肺炎疫情帶來的影響。

  發佈會上,貴州移動計劃建設部總經理徐佩峰、黔南州人民醫院黨委書記謝治剛、黔南州大數據管理局張智勇局長分別作為5G企業主體、5G應用代表和5G新基建主導方代表發言。

  隨後,黔南州州委書記唐德智,貴州移動黨委書記、董事長張麗,州委常委、都勻市委書記王建忠,州政府副州長黃進共同點亮“5G”,標誌著黔南布依族苗族自治州成為全國首個邁進5G網絡時代少數民族自治州。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。