貴州:自駕遊近郊遊成遊客首選

2020-05-03 17:28:05|來源:貴州日報|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  5月2日一早,記者在“預約黔行”微信預約小程序上看到,貴陽市青岩古鎮景區、安順市黃果樹旅遊景區、銅仁市梵凈山景區、黔東南州西江千戶苗寨景區、黔南州荔波樟江旅遊景區等預約火爆,5月2日至4日內預約門票均已全部售罄。

  這個小長假,省內近郊遊、城市周邊遊、鄉村生態美景遊、短線自駕舒適遊線路持續火爆,假日旅遊市場呈現高峰態勢。

  假期第二天一大早,許多貴陽市民便出門自駕前往周邊景區、郊區,青岩古鎮、黔靈山公園、羊昌花畫小鎮等景區遊客盈門,近郊農家樂生意火爆。據統計,5月1日,烏當區共接待貴陽市及省內遊客23.46萬人次,實現旅遊綜合收入1806.75萬元。

  在黔南州龍媬刈钀s鎮巫山峽谷旅遊區,省內遊客的自駕車輛已經在景區外的道路兩旁停放了數百米。“兩天假期,景區共接待遊客4萬餘人,遊客主要以省內遊、自駕遊為主。”貴州中鼎旅遊產業開發有限公司總經理王丹介紹,為了提高遊客體驗,景區在做好疫情防控的同時,開展花燈戲曲演出進景區活動,受到了遊客的歡迎。

  織金洞景區假期第一天接待量便達到最大值,周邊餐飲、住宿等服務業也迎來了旺季,餐飲店老闆楊金先接待了30多桌遊客,忙得不亦樂乎。

  在貞豐縣三岔河國際露營基地,依山傍水,景區內功能齊全的旅遊設施吸引了許多遊客前來露營,“一路開車挺舒服的,邊開邊玩,春節到現在,還是第一次這麼放鬆。”貴陽遊客張民偉和家人自駕來到景區,一起動手搭建帳篷,通過露營放鬆心情,親近自然。

  貴州好風光旅遊巴士張蓉告訴記者:“疫情發生後,近郊、鄉村農家樂也成為近期遊客租車前往的熱門地點,佔到了4月份租車總量的40%。現在的遊客都喜歡短途旅行,不用玩得太累,如果當地有美食,就更受歡迎。”

  隨著省內疫情防控形勢持續向好,租車自駕短途遊訂單支撐起租車平臺的“半壁江山”。“攜程租車”訂單顯示,周邊和省內自駕遊的旅遊休閒群體是貴陽租車市場復蘇的主力軍。目前,“攜程租車”訂單量已達去年同期的70%,“五一”租車訂單量激增。

  此外,高鐵也成為出行最佳輔助,5月2日至6日,鐵路部門緊急增開貴陽往返遵、渝、蓉三地共8趟動車組列車,及時輸送旅客。(記者 趙相康)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。