六枝特區落別鄉:小康菜園建設有特色

2020-05-11 11:30:41|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:李佳藝

  國際在線貴州消息:隨著“千家萬戶小康菜園”工程建設的加快推進,貴州省六盤水市六枝特區落別鄉納罵村群眾參與建設的積極性越來越高,力爭打造具有本村特色的“小康菜園”新形象。                      

  在六枝特區落別鄉納罵村,一壟菜地,一組果樹,一個棚架,一排柵欄,成了美化靚化納罵村家家戶戶房前屋後的標誌性景觀。

【OK】六枝特區落別鄉:小康菜園建設有特色

村民家的“小康菜園” 攝影 姜世鳴

  “現在國家政策越來越好了,政府為我們把‘小康菜園’建好,我們種上各類蔬菜,吃不完的拿到市場上賣,還能貼補家堛漱@點費用。”納罵村村民李清國說道。

  對於同村的周成秀來說,家門口的這片“小康菜園”她是越看越喜歡。過去村堹吤F整體規劃和種植技術,不僅蔬菜長不好,亂扔的菜葉等行為還影響了村塈囓~環境衛生,而現在,村民們喜歡吃什麼就種什麼,各方面的規劃建設很規整,環境也好了。

  過去納罵村有種植蔬菜的傳統,但由於沒有合理的規劃,當地的資源條件沒有得到充分利用,現在的納罵村將人居環境整治和“小康菜園”建設融為一體,按照“宜花則花、宜果則果、宜蔬則蔬”的要求,通過搭建果蔬棚架、修建庭院花池、安裝菜園柵欄改善人居環境,充分利用本土資源發展庭院經濟,激發群眾內生動力,帶領農戶增收致富,為鞏固納罵村現有脫貧成效和下一步鄉村振興打下基礎。

  納罵村自推進小康菜園建設以來,政府已向村民發放梨樹100棵,軟棗獼猴桃76株,花椒340棵,葡萄37棵,此外,還發放了棚架農作物小瓜、絲瓜、架豆等種子,共同助力落別鄉納罵村經濟發展。(文 姜世鳴)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。