《貴州省女職工勞動保護特別規定》立法工作有序推進

2020-05-12 16:17:30|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:李佳藝

  國際在線貴州消息:5月11日,貴州省總工會《貴州省女職工勞動保護特別規定》(以下簡稱《特別規定》)立法工作有序推進,今年將進一步補充完善制定文本和相關資料,並在本年度規定時間內提交立法申請,力爭將《特別規定》納入貴州省政府2021年立法工作計劃。

  據悉,貴州省總工會于2019年正式啟動《特別規定》立法工作,並成立了《特別規定》立法起草工作領導小組、《特別規定》立法項目推進領導小組。貴州省總工會女職工委員會將立法工作列入年度工作重點,實行專項經費預算,並多渠道尋求專業團隊進行合作,最終確定與貴州大學法學院共同開展立法起草工作。

  【OK】《貴州省女職工勞動保護特別規定》立法工作有序推進

  宣傳活動現場 供圖 貴州省總工會

  與此同時,《特別規定》立法前期調研迅速展開,2019年11月至12月,貴州省總工會女職工部與貴州大學專家組成員分3個調研組,分赴各市(州)、產業(行業)及其所屬基層工會開展實地走訪調研,先後召開座談會14場,走訪基層單位10多家,收到有效調查問卷1300余份,並隨機挑選1200份進行分析。期間,貴州省總工會女職工委員會還借助舉辦全省女職工幹部培訓班契機,聽取各級女職工幹部對立法工作的意見和建議。

  2020年1月,在前期調研的基礎上,貴州省總工會在廣泛徵求意見和建議後已形成《特別規定(草案)》,5月8日,貴州省總工會《特別規定》立法起草工作領導小組又組織召開成員意見徵集討論會,省總工會辦公室、女職工部、勞動經濟部、宣教網絡工作部、基層部、研究室等相關部門負責人圍繞《特別規定(草案)》提出了修改意見和建議。

  貴州省總工會黨組成員、副主席、女職工委員會主任魏俊表示,下一步,省總工會將進一步加強協調溝通,積極徵求貴州省司法廳、省人力資源和社會保障廳、省財政廳、省婦聯、省應急廳等相關單位和部門意見建議,爭取各單位和部門大力支持和幫助。同時,貴州省總工會將赴已出臺《特別規定》的部分省市學習考察,學習兄弟省市立法工作經驗做法,共同推動貴州《特別規定》儘快出臺,更好保障廣大女職工合法權益和特殊利益。(供稿 貴州省總工會)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。