美國留學生走進哈爾濱室內冰雪大世界

2017-04-28 14:05:21|來源:國際在線|編輯:呂丹丹|責編:張曦晛

【本網原創】美國留學生走進哈爾濱室內冰雪大世界

美國傳統非洲裔大學獎學金生跨文化交際活動全體學生合影 呂志翔 攝

【本網原創】美國留學生走進哈爾濱室內冰雪大世界

同學們乘坐冰上小火車 呂志翔 攝

  國際在線黑龍江頻道報道(祝英傑):4月27日下午,黑龍江大學美國傳統非洲裔大學獎學金生跨文化交際活動走進哈爾濱室內冰雪大世界,來自黑龍江大學國際文化教育學院的11名美國留學生參加了此次活動。 

  據悉,此次活動由黑龍江大學國際文化教育學院舉辦,目的在於讓來到黑龍江省哈爾濱市的留學生能夠體驗到哈爾濱的冰雪項目,感受哈爾濱的冰雪文化。活動目的地哈爾濱室內冰雪大世界是哈爾濱市政府為了讓世界各地的遊客在任何季節都能體驗到哈爾濱的冰雪而打造的全新項目。 哈爾濱室內冰雪大世界于2017年3月正式開園,佔地6000平方米,用冰量高達10000立方米,是目前世界上最大的室內冰雪樂園,室內溫度常年保持在零下15度左右。外形上,遠遠看去,室內冰雪大世界就像一個巨型的大棚頗為壯觀,讓前來參觀體驗的留學生們驚嘆不已。

【本網原創】美國留學生走進哈爾濱室內冰雪大世界

尼克同學在冰鋼琴上佯裝演奏 呂志翔 攝

  在參觀過程中,同學們紛紛表示,在4月份哈爾濱天氣回溫的情況下,室內竟然還能做到冰天雪地,真的是太神奇了。 冰城堡,冰酒吧,冰桌椅,冰滑梯,有的同學在冰鋼琴前佯裝演奏;有的在冰上登起了自行車;還有的同學直接在冰場上跳起舞來。來自美國華盛頓地區的賽一百同學說:“雖然這裡很冷,但真的是太酷了,在我的家鄉根本看不到這樣神奇的冰雪世界。” 據此次活動的帶隊老師介紹,黑龍江大學國際文化教育學院自打建院以來,始終堅持著學風建設和文化生活有機結合,不拘泥于傳統的課堂形式,更多的是讓學生們走出去,在參與活動的過程中增長知識。而本次體驗冰雪活動僅僅是黑龍江大學面對海外留學生舉辦的多種活動之一,未來黑龍江大學還將繼續舉辦更加多樣的活動來豐富留學生的在華生活。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。