2017哈爾濱國際馬拉松8月26日開跑

2017-07-27 11:00:10|來源:東北網|編輯:呂岩|責編:劉徵宇

  記者26日在哈爾濱市政府召開的新聞發佈會上獲悉,2017哈爾濱國際馬拉松將於8月26日開跑,報名選手來自20多個國家和地區。

  據介紹,本屆賽事分為三個項目,共約3萬人參賽。其中,全程馬拉松(42.195km)6,000人,半程馬拉松(21.0975km)6,000人,迷你馬拉松(約5km)18,000人。擬定賽道起點位於哈爾濱市友誼路防洪紀念塔處,途徑友誼路人民廣場、友誼西路音樂公園、陽明灘大橋、金河灣濕地、哈爾濱市政府、哈爾濱大劇院、太陽島風景區等多個哈爾濱著名景點。迷你終點在上江街,半程終點在市政府廣場,全程終點在太陽島太陽石廣場。

  今年賽道上設置15個飲水/飲料站和13個飲水/用水站,15個能量補給站及1.72噸食物,為選手供應香蕉、哈蜜瓜、西瓜等水果,蛋糕、小麵包、鮮花餅,鹽丸以及紅腸、雪糕、格瓦斯等冰城特色美食。

  自6月30日正式啟動運動員報名工作以來,全、半程總計報名人數25130人,報名選手來自20多個國家和地區,其中,省外報名佔51.84%,省內報名佔48.16%,哈爾濱本地報名達37.63%,現已通過抽籤方式確定了全程馬拉松和半程馬拉松的參賽人員。

  在安保方面,制定了嚴格的防爆、反恐、防擁擠、防踩踏機制,成立2個現場綜合指揮部,嚴格強化競賽組織管理,以保障參賽選手和觀賽市民的安全。制定志願者招募計劃,所有志願者均採取編號管理制度,目前招募工作已完成,共按計劃招募志願者3054名,培訓工作正在開展中。醫療保障工作初步方案完成,確定設立醫療救護站24個,救護車30輛,賽道救援組65組。目前,各項籌備工作已經就緒。

  本屆賽事引入工作人員“現場模塊APP”,將按賽事區域設置賽事模塊,實現實時地圖功能。賽事工作人員、醫療人員和志願者等通過智慧手機登陸APP後,將以不同顏色出現地圖上。通過系統不僅可以準確獲知各崗位人員的所在位置,便於管控;另一方面,在賽事有突發情況發生時,工作人員、醫療人員和志願者可通過精準定位、發出信息。

  此外,計劃圍繞馬拉鬆開展247項大型活動,目前開展“五一”環城跑、松北沿江自行車系列活動、哈爾濱市足球聯賽等128項。包括群眾體育活動、競技比賽、科學健身指導等各類活動,目前參加人數已近200萬人次。(記者 張雋珊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。