2017全國山地自行車賽在通河鳴槍開賽

2017-08-18 13:44:24|來源:國際在線|編輯:呂岩|責編:杜娜

  國際在線黑龍江頻道報道(呂丹丹):穿越森林小路,體驗山林氧吧運動;騎行鄉野田邊,觀賞現代農村美景。為認真貫徹全民健身實施綱要,提高廣大群眾健康水平,展現通河秀美山川自然風光,8月18日,黑龍江·通河“鑫瑪熱電杯”2017全國山地自行車賽在美麗的通河鳴槍開賽。

  圖片默認標題_fororder_微信圖片_20170818112937_副本

  黑龍江·通河“鑫瑪熱電杯”比賽現場 呂丹丹 攝

  據了解,本次賽事由黑龍江省體育局主辦,哈爾濱市體育局、黑龍江省體育競賽管理與對外交流中心、通河縣人民政府承辦,黑龍江省自行車運動協會、通河縣自行車協會、黑龍江騎仕文化體育產業有限公司、黑龍江省捷安特、諾客(中國)NORCO、中國泰山體育產業集團、瑞豹碳纖維自行車、禧瑪諾(上海)貿易有限公司等多家單位協辦並支持。

  圖片默認標題_fororder_微信圖片_20170818112943_副本

  男子組比賽 呂丹丹 攝

  此次比賽線路從人民廣場始發,途徑雞訥公路、樺樹村、永河村、螞螂河村、上青山村、430村道、鏵子山森林公園、林下種養殖基地、二甲溝村、圓覺寺、林勝村、長興村,全程43.66公里。

  比賽活動人數總規模在萬人以上,其中外地各代表的選手約300人,通河本地選手150人,領隊、教練、隊醫等約750人。此外,騎遊愛好者約800余人、裁判及志願者約230余人、領導及工作人員約200余人、廣場舞表演隊伍約1000余人、體育表演團體約500余人、媒體記者約20余人,觀眾人數預計在8000人左右。

  圖片默認標題_fororder_微信圖片_20170818113004_副本

  女子組比賽 呂丹丹 攝

  通河縣依託縣域內大河流、大濕地、大森林等自然景觀,初步建成了國家AAA級景區鏵子山地質公園、岔林河漂流、大通河桃花源景區、國家級二龍潭濕地公園、烏龍國際狩獵等生態景區,生態休閒旅遊產業作為服務業的主導作用越來越凸顯。已成功舉辦十二屆鏵子山登山節、黑龍江省2016山地自行車公開賽、黑龍江省無人機航拍大賽、2017“哈爾濱•通河”國際美麗鄉村與民宿設計競賽等一系列重要賽事活動,有效展現了通河縣的生態資源、民俗文化、旅遊風光、城市建設等自然風貌。

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。