第六屆黑龍江省少數民族文藝會演啟幕

2017-08-22 11:23:55|來源:黑龍江日報|編輯:呂岩|責編:杜娜

  21日晚,由黑龍江省民委和省文化廳聯合主辦的黑龍江省第六屆少數民族文藝會演在齊齊哈爾市啟幕,來自黑龍江全省13個市地及省民族職業學院的14個代表團將在4天的時間堸悒[11場演出。

  副省長孫東生、省政協副主席洪袁舒出席開幕式並觀看演出。

  會演開幕演出以歌舞《吉祥北國》為序,由蒙古族馬頭琴表演唱、滿族男子群舞、朝鮮族器樂演奏、錫伯族兒童情景表演、鄂倫春族舞蹈等形式多樣的節目構成了《家園牧歌》、《和諧讚歌》、《追夢高歌》三個篇章。據了解,我省少數民族文藝會演每四年舉辦一屆,本屆會演民族特色、地域特色鮮明。會演首次邀請了俄羅斯阿穆爾州藝術家參加。同時,將原生態節目列入評比項目。通過本屆會演,不僅向社會展示了我省少數民族群眾在黨的民族政策指引下,不斷提高的生活水平和團結有為的精神境界,更讓各族群眾以飽滿的熱情投入到民族地區全面建成小康社會的事業中去,也充分表達了我省少數民族群眾迎接黨的十九大的喜悅之情。(記者 郭銘華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。