“迷人哈夏”帶動冰城暑運創新高

2018-09-03 15:21:24|來源:哈爾濱日報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  8月31日,為期62天的暑運結束。暑運期間,哈爾濱機場共保障航班2.55萬架次,運送旅客365.8萬人次,同比分別增長8.3%和10.1%;中國鐵路哈爾濱局集團有限公司累計運送旅客約2342萬人次,增幅2.3%,其中8月18日運送旅客43.9萬人次,旅客運輸總量和單日最高運輸量均超去年同期。

  伴隨“迷人的哈爾濱之夏”旅遊文化時尚活動的舉辦,哈爾濱夏季旅遊產業呈現持續發展態勢。暑運期間,北京、上海、廣州、深圳等城市遊客扎堆來哈避暑納涼,從北京、上海、廣州、深圳、廈門、成都、西安、重慶、福州等地飛往哈爾濱的遊客比去年同期增長近兩成。同時,哈爾濱松花江濕地節、中國·哈爾濱國際啤酒節、第34屆哈夏音樂會、哈爾濱國際馬拉松等活動精彩紛呈,帶動了哈爾濱機場客流的快速增長。民航哈爾濱售票處統計顯示,從北京、上海、廣州、深圳、南京、武漢、廈門、杭州等城市飛往哈爾濱的航班客座率達到85%,尤其是北京飛往哈爾濱的部分航班出現爆滿現象。

  今年暑運,哈鐵有針對性地制定了旅客運輸方案,採取加開臨客、延長圖定列車運行區段、加挂客車、動車組重聯等措施增加運輸能力。暑運期間共加開臨客1320列次,動車組重聯985列次,加挂客車車輛12278輛次,最大限度方便旅客暑期出行。(馬成菲 趙雁星 記者 節永志)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。