2018中俄藝術家大聯歡驚艷冰城

2018-09-07 11:33:17|來源:哈爾濱日報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  昨晚,由中央廣播電視總臺、中共哈爾濱市委宣傳部主辦的2018中俄藝術家大聯歡在哈爾濱激情上演,中央電視臺綜藝頻道在伏爾加莊園完成了兩個小時的錄製。來自中俄兩國的頂尖藝術家同臺獻藝,將集合了兩國文化經典藝術形式的節目完美地呈獻給哈爾濱的觀眾。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20180907100625

  中央廣播電視總臺綜藝頻道總監郎昆,市領導艾立明、焦遠超、韓玉平、黃玉生、楊曉萍,省直相關部門負責人出席活動。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20180907100630

  演出由中央電視臺的董卿、張澤群、馬凡舒和向仲南聯袂主持,在中國著名男高音歌唱家莫華倫與俄羅斯空政歌舞團的女歌手合作演唱的俄羅斯傳統民歌《卡琳卡》中拉開帷幕。節目中,來自中俄兩國的舞蹈演員穿著本國的傳統服飾,伴著這首經典旋律熱情起舞,彰顯了中俄兩國在文化交流和合作中的共融共通。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20180907100758

  隨後,中國觀眾耳熟能詳的《莫斯科郊外的晚上》《土耳其進行曲》等曲目精彩上演,中方演員鳳凰傳奇、李克勤、劉愷威則奉獻了《感到幸福你就拍拍手》《紅日》《征服》等華語歌壇的流行經典,讓現場觀眾大飽耳福。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20180907100633

  今年,中俄藝術家大聯歡的演出場地首次移到室外,取景于富有俄羅斯風情的伏爾加莊園,主舞臺則依水而建,觀眾席則設置在了山坡上——山丘秀美如畫,水流充滿靈動,搭配園區的俄式建築,使用激光投影等現代化手段製作樓體秀,所有元素搭配在一起,為觀眾呈現出一幅幅美輪美奐的絢麗奇景,極富視覺衝擊力。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20180907100636

  據本次中俄藝術家大聯歡總導演、央視導演孫濱介紹,今年的節目重點打造中俄藝術家的聯袂合作,向世界弘揚兩國攜手共同進步的傳統友誼,展示兩國藝術交流的新成果。節目在藝術家們的合作表演上出新求變——男高音歌唱家莫華倫與俄羅斯女歌手合作的《卡琳卡》,青年鋼琴家吳牧野與馬林斯基劇院芭蕾舞團共同演繹的《指尖與足尖》,“巴揚女神”吳瓊與“巴揚神童”羅斯季斯拉伕聯袂呈現的《巴揚二重奏》,歌唱家張也與俄羅斯空政歌舞團同臺演唱的《難忘今宵》,兩國藝術家的優雅搭配和精彩碰撞,在中俄人民的友好交往中留下濃墨重彩的一段佳話。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20180907100820

  據悉,2018中俄藝術家大聯歡將於國慶期間在中央電視臺綜藝頻道(CCTV3)播出。(記者 張堃雷)

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20180907100815

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。