龍江首臺智慧無人售米櫃亮相大米節

2018-10-10 13:16:20|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  國際在線黑龍江頻道消息:10月9日,主題為“稻米飄香世界”的2018中國首屆國際大米節在哈爾濱會展中心正式拉開帷幕,此次大米節通過“論、品、展、談、獎、觀”相結合的形式,為大米行業打造了一場全領域、高規格、深內涵的國際化盛會。

  在眾多氣勢宏偉的展廳中,黑龍江省首臺智慧無人售米櫃正式向公眾亮相。這臺看起來與傳統商用冰箱無異的智慧櫃卻搭載了包括石墨烯芯片、北斗科技、量子云碼等諸多高新技術。

  通過前期對消費者大米食用情況、飲食習慣的大數據分析,智慧無人售米櫃讓東北大米產品在社區新零售的商業模式引領下,滿足消費者需求,獲得消費者青睞,引導大眾改變對傳統大米的消費習慣。智慧無人售米櫃或將促進大米從農產品中剝離出來,成為具有快消品屬性的產品。智慧無人售米櫃的產品均搭載了石墨烯發現者康斯坦丁•諾沃肖洛夫爵士支持的石墨烯天線及RFID標簽。“當把量子云碼溯源鑒真系統、北斗位置監管和世界最前沿的石墨烯RFID射頻識別技術整合到大米產品包裝上,東北大米的產業模式或將被顛覆!”中米集團董事長、哈爾濱市糧食行業協會會長盧新憲說。

  目前,智慧無人售米櫃內的產品選擇了五常、延壽、響水、盤錦等東北最優質的十大稻米產區的差異化品種,通過與地方政府或地方龍頭企業合作,從種植、管理、收穫,再到加工、包裝、運輸全流程可追溯,來去可查,責任易變,名實相稱,真正使東北大米從源頭走向終端。智慧無人售米櫃堅持體驗至上,以人為本,最大限度的解放用戶的雙手和錢包。通過與支付寶平臺合作,利用其線上支付優勢,龐大的用戶基數,以及完善的消費者誠信體系,構建便捷、安全、優質的大米智慧生態鏈。只需支付寶“掃一掃”,打開櫃門,取出產品,轉身離開既完成全部操作。

  根據新華社網上調查顯示,44%的年輕人一週做飯不到2天。同時,年輕一代的可支配收入不斷增加,他們對於價格的敏感度正在逐步降低。在這種情況下,讓消費者以最小的心理負擔,來促使其完成在家做飯就顯得更為重要。智慧無人售米櫃通過原產地保真承諾、社區新零售模式,以及對包裝形式、大米定量、蒸煮方法等方面不斷優化,讓消費者花費多一些的時間和精力在做飯上,進而促使其生活方式不斷改變。

  據悉,這台中米范智慧無人售米櫃產品是深哈合作成果之一,由哈爾濱中米集團與深圳勁嘉集團、南京石墨烯研究院以及杭州阿堣琱痤孕禶~共同合作打造。通過強化科技支撐,它將立足新零售的時代背景,探索東北大米全新的商業模式。(文 于曉明 編輯 王旭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。